Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками
Расчёт порций
4
-
Мука пшеничная400 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Яичный желток2 шт.
-
Соль1 ч. л.
-
Креветки200 г
-
Сыр рикотта300 г
-
Лимон1 шт. (80 г)
-
Масло сливочное30 г
-
Вода50 мл
-
Сыр пармезан50 г
-
Замороженный шпинат200 г
Для раскатки теста и приготовления домашней лапши очень удобно использовать ручную тестораскаточную машинку-лапшерезку.

Расчёт порций
4
-
Мука пшеничная400 г
-
Яйцо куриное2 шт.
-
Яичный желток2 шт.
-
Соль1 ч. л.
-
Креветки200 г
-
Сыр рикотта300 г
-
Лимон1 шт. (80 г)
-
Масло сливочное30 г
-
Вода50 мл
-
Сыр пармезан50 г
-
Замороженный шпинат200 г
Способ приготовления
- Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
- Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
- На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
- Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами