Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками

Расчёт порций
4
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный желток
    2 шт.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Креветки
    200 г
  • Сыр рикотта
    300 г
  • Лимон
    1 шт. (80 г)
  • Масло сливочное
    30 г
  • Вода
    50 мл
  • Сыр пармезан
    50 г
  • Замороженный шпинат
    200 г

Для раскатки теста и приготовления домашней лапши очень удобно использовать ручную тестораскаточную машинку-лапшерезку.

Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками
6 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный желток
    2 шт.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Креветки
    200 г
  • Сыр рикотта
    300 г
  • Лимон
    1 шт. (80 г)
  • Масло сливочное
    30 г
  • Вода
    50 мл
  • Сыр пармезан
    50 г
  • Замороженный шпинат
    200 г

Способ приготовления

  1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
  2. Яйца слегка взбейте с водой, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
  3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
  4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ