Равиоли с ветчиной и грибами

/ 5
240 Ккал / 100 г
90 мин
Равиоли с ветчиной и грибами

Ингредиенты

1 порция
Ветчина вареная400 г
Мука1 стакана
Яйцо куриное2 шт.
Желток яичный3 шт.
Базилик2 веточки
Сметана4 ст. л.
Масло растительное3 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Петрушка1 веточка
Чеснок1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите лук, готовьте 3 мин. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте им постоять 10 мин., затем переложите в миску.
  2. В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушите. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч.
  4. Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
  6. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.
Края равиоли можно слегка декорировать, прижав края теста к поверхности стола, посыпанного мукой, обыкновенной столовой вилкой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте