1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Равиоли с ветчиной и грибами
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите лук, готовьте 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте им постоять 10 мин., затем переложите в миску.
  • В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушите. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч.
  • Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.

Автор:

Анастасия

Равиоли с ветчиной и грибами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Ветчина
    400 г
  • Мука
    1 1/2 стакана
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Желток яичный
    3 шт
  • Базилик
    2 веточки
  • Сметана
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Петрушка
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Края равиоли можно слегка декорировать, прижав края теста к поверхности стола, посыпанного мукой, обыкновенной столовой вилкой.

Равиоли с ветчиной и грибами
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
240 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Ветчина
    400 г
  • Мука
    1 1/2 стакана
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Желток яичный
    3 шт
  • Базилик
    2 веточки
  • Сметана
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Петрушка
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните. Раскалите сковороду, налейте растительное масло и положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите лук, готовьте 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте им постоять 10 мин., затем переложите в миску.
  2. В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушите. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч.
  4. Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
  6. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ