Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Равиоли с ветчиной и грибами
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Ветчина400 г
-
Мука1 1/2 стакана
-
Яйцо куриное2 шт
-
Желток яичный3 шт
-
Базилик2 веточки
-
Сметана4 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло Оливковое1 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт
-
Лук зеленый1 пучок
-
Петрушка1 веточка
-
Чеснок1 зубчик
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Края равиоли можно слегка декорировать, прижав края теста к поверхности стола, посыпанного мукой, обыкновенной столовой вилкой.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Ветчина400 г
-
Мука1 1/2 стакана
-
Яйцо куриное2 шт
-
Желток яичный3 шт
-
Базилик2 веточки
-
Сметана4 ст. л.
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Масло Оливковое1 ст. л.
-
Лук репчатый1 шт
-
Лук зеленый1 пучок
-
Петрушка1 веточка
-
Чеснок1 зубчик
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните пальцами. Раскалите сковороду, влейте масло, затем положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите в сковороду лук, готовьте 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте постоять 10 мин., затем переложите в миску.
- В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушить. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч
- Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
- Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
- В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.
0 комментариев
Написать комментарий Другие рецепты с этими овощами
0 комментариев
Написать комментарий