• Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните пальцами. Раскалите сковороду, влейте масло, затем положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите в сковороду лук, готовьте 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте постоять 10 мин., затем переложите в миску.
  • В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушить. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  • Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч
  • Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
  • В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.

Автор:

Анастасия

Равиоли с ветчиной и грибами

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Ветчина
    400 г
  • Мука
    1,5 стакана
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Желток яичный
    3 шт
  • Базилик
    2 веточки
  • Сметана
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло Оливковое
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Петрушка
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Края равиоли можно слегка декорировать, прижав края теста к поверхности стола, посыпанного мукой, обыкновенной столовой вилкой.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
90 мин
Калорийность
240 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Ветчина
    400 г
  • Мука
    1,5 стакана
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Желток яичный
    3 шт
  • Базилик
    2 веточки
  • Сметана
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло Оливковое
    1 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Лук зеленый
    1 пучок
  • Петрушка
    1 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока очистите и слегка разомните пальцами. Раскалите сковороду, влейте масло, затем положите чеснок. Через 30 сек. чеснок удалите и положите в сковороду лук, готовьте 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложите грибы в сито и дайте постоять 10 мин., затем переложите в миску.
  2. В той же сковороде обжарьте, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин.). Зелень вымойте и обсушить. Отложите 8 больших листиков базилика. Остальные измельчите вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавьте в миску с грибами ветчину и нарубленную зелень. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  3. Сделайте из фарша 4 шарика. Отложенные листья базилика смажьте растительным маслом и накройте ими шарики из фарша. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 2 ч
  4. Просейте муку с солью. Вбейте яйца, добавьте желток и масло. Вымешивайте тесто не менее 10 мин. Скатайте в шар и накройте влажным полотенцем. Дайте постоять 10 мин.
  5. Раскатайте тесто и вырежьте из него 4 квадрата 10 см и 4 квадрата 12 см. Положите в центр каждого квадрата меньшего размера шарик из фарша. Смажьте края теста взбитым яйцом. Накройте равиоли оставшимися пластами и прижмите пальцами края. Проследите, чтобы внутри не осталось воздуха.
  6. В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Как только вода начнет закипать, опустите в нее равиоли и варите 4 мин. Выкладывайте шумовкой на подогретое блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте со сметаной.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ