1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
  • Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
  • Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
  • Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

Автор:

Анастасия
Балыко

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука
    400 г
  • Рикотта
    250 г
  • Яичные желтки
    3 шт
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 48 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу

Тесто все же желательно убрать в холодильник – для набухания клейковины. Чтобы тесто не «заветрелось», предварительно заверните его в пищевую пленку.

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
0 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
222 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука
    400 г
  • Рикотта
    250 г
  • Яичные желтки
    3 шт
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 48 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу
  1. Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
  2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
  3. Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

0 комментариев

x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ