Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой
Расчёт порций
8
-
1 упаковка(400 г)
-
Мука400 г
-
Рикотта250 г
-
Яичные желтки3 шт.
-
Шпинат
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 15 рецептов30 г -
Масло сливочное1 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Тимьян1 веточка
-
Сольпо вкусу
Тесто все же желательно убрать в холодильник – для набухания клейковины. Чтобы тесто не «заветрелось», предварительно заверните его в пищевую пленку.

Расчёт порций
8
-
1 упаковка(400 г)
-
Мука400 г
-
Рикотта250 г
-
Яичные желтки3 шт.
-
Шпинат
Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 15 рецептов30 г -
Масло сливочное1 ст. л.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Тимьян1 веточка
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.
- Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
- Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами