• Шпинат (30 г) смешайте с солью (1 ч. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и водой(1 ст. л.), взбейте блендером и отожмите сок. В него же добавьте желтки (3 шт.) и муку (400 г), вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20–30 минут, если есть возможность.
  • Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
  • Далее раскатайте очень тонко и лепим равиоли. После закипания варить 1–2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез. Приятного аппетита!

Автор:

Анастасия
Балыко

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука
    400 г
  • Рикотта
    250 г
  • Яичные желтки
    3 шт
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу

Тесто все же желательно убрать в холодильник – для набухания клейковины. Чтобы тесто не «заветрелось», предварительно заверните его в пищевую пленку.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
222 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Мука
    400 г
  • Рикотта
    250 г
  • Яичные желтки
    3 шт
  • Шпинат

    Из-за яркого цвета листья шпината нередко добавляют в соусы и супы не столько Читать полностью 70 рецептов
    Шпинат
    30 г
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Соль
    по вкусу
  1. Шпинат (30 г) смешайте с солью (1 ч. л.), растительным маслом (1 ст. л.) и водой(1 ст. л.), взбейте блендером и отожмите сок. В него же добавьте желтки (3 шт.) и муку (400 г), вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20–30 минут, если есть возможность.
  2. Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.
  3. Далее раскатайте очень тонко и лепим равиоли. После закипания варить 1–2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез. Приятного аппетита!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ