• Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с морковью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  • Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  • Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.

Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином

Расчёт порций
4
  • Крупа пшенная
    250г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    1шт.
  • Яблоки (зеленые)
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Розмарин
    1веточка
  • Соус соевый
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Паприка молотая
    1ч. л.

Очень важно промыть пшено несколько раз в проточной холодной воде, чтобы оно не горчило.

3Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Крупа пшенная
    250г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    1шт.
  • Яблоки (зеленые)
    1шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Розмарин
    1веточка
  • Соус соевый
    3ст. л.
  • Чеснок
    2зубчика
  • Паприка молотая
    1ч. л.
  1. Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с морковью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  5. Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.
    1. Надежда Колокольникова
      Надежда Колокольникова1 год назад
      Очень красиво
    2. капкаева ольга
      капкаева ольга1 год назад
      Такую пшенку даже мои привереды будут есть
    3. Лилия Шеколян
      Лилия Шеколян1 год назад
      Очень вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ