Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином
  • Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте. 3. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  • Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.

Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином

Расчёт порций
4
  • Крупа пшенная
    250 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    1 шт.
  • Яблоки (зеленые)
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу

Очень важно промыть пшено несколько раз в проточной холодной воде, чтобы оно не горчило.

Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином
3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Крупа пшенная
    250 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    1 шт.
  • Яблоки (зеленые)
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  1. Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте. 3. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  3. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  4. Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.

3 комментария

Написать комментарий
  1. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 2 года назад
    Очень красиво
  2. капкаева ольга
    капкаева ольга 2 года назад
    Такую пшенку даже мои привереды будут есть
  3. Лилия Шеколян
    Лилия Шеколян 2 года назад
    Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ