Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Крупа пшенная300 г
-
Тыква
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов400 г -
Изюм200 г
-
Тыквенные семечки очищенные100 г
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Корица молотая1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
Особенно хорошо приготовить и подать такую запеканку в порционных жаростойких формочках.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Крупа пшенная300 г
-
Тыква
Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов400 г -
Изюм200 г
-
Тыквенные семечки очищенные100 г
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Сахар4 ст. л.
-
Корица молотая1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 2
- Вопросы повару 0
- Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.
- Замочите изюм на 15-20 минут.
- Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.
- Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
2 комментария