1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом
  • Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
  • Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
  • В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.

Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (350 г)
  • Рис длиннозерный
    300 г
  • Филе тунца
    320 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Кинза
    4 веточки
  • Мята
    4 веточки
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Имбирь (корень)
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Очень осторожно отнеситесь к добавлению имбиря, так как после тепловой обработки его вкус усиливается в два раза.

Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом
3 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (350 г)
  • Рис длиннозерный
    300 г
  • Филе тунца
    320 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Кинза
    4 веточки
  • Мята
    4 веточки
  • Масло растительное
    по вкусу
  • Имбирь (корень)
    по вкусу
  • Корица
    по вкусу
  • Карри
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
  3. Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
  4. В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.

3 комментария

  1. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Очень интересный рецепт!
  2. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Вкусно!
  3. Надежда
    Надежда 3 года назад
    Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ