Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом
Расчёт порций
4
-
Рис длиннозерный300 г
-
Филе тунца320 г
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 шт. -
Лайм1 шт.
-
Кинза4 веточки
-
Мята4 веточки
-
Шпинат замороженный350 г
-
Масло растительноепо вкусу
-
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептовпо вкусу -
Корицапо вкусу
-
Каррипо вкусу
-
Сольпо вкусу
Очень осторожно отнеситесь к добавлению имбиря, так как после тепловой обработки его вкус усиливается в два раза.

Расчёт порций
4
-
Рис длиннозерный300 г
-
Филе тунца320 г
-
Лук-порей
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 22 рецепта1 шт. -
Лайм1 шт.
-
Кинза4 веточки
-
Мята4 веточки
-
Шпинат замороженный350 г
-
Масло растительноепо вкусу
-
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептовпо вкусу -
Корицапо вкусу
-
Каррипо вкусу
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
- Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
- В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами