Пряная рыбная запеканка
  • Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  • Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  • Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  • В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  • В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  • Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  • Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  • Запекайте 40 минут при 180°С.
  • Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

Автор:

Елена
Шашкина

Пряная рыбная запеканка

Расчёт порций
10
  • 2/3 упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 1/2 кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Филе пангасиуса
    180 г
  • Филе пикши
    150 г
  • Филе семги
    150 г
  • Креветки тигровые
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Фенугрек
    1 ч. л.
  • Имбирь (корень)
    2 см
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 1/2 ч. л.
  • Масло арахисовое
    4 ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лимон (цедра)
    1/2 шт.
  • Соль
    по вкусу

семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.

Пряная рыбная запеканка
46 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 2/3 упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    1 1/2 кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Филе пангасиуса
    180 г
  • Филе пикши
    150 г
  • Филе семги
    150 г
  • Креветки тигровые
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Фенугрек
    1 ч. л.
  • Имбирь (корень)
    2 см
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1 1/2 ч. л.
  • Масло арахисовое
    4 ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лимон (цедра)
    1/2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  2. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  3. Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  4. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  6. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  7. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  8. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.
  10. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

46 комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила
    Людмила 2 года назад
    обязательно попробую сделать
  2. Николай
    Николай 2 года назад
    Красивое полезное и сытное блюдо
  3. Виктор
    Виктор 2 года назад
    очень вкусное блюдо!
  4. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 2 года назад
    Аж кушать захотелось)))
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ