• Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  • Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  • Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  • В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  • В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  • Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  • Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  • Запекайте 40 минут при 180°С.
  • Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.
Елена
Шашкина

Автор рецепта

Пряная рыбная запеканка

Расчёт порций
10
  • 0.75упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1,2кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    4шт.
  • Кокосовое молоко
    400мл
  • Молоко
    200мл
  • Филе пангасиуса
    180г
  • Филе пикши
    150г
  • Филе семги
    150г
  • Креветки тигровые
    100г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Фенугрек
    1ч. л.
  • Имбирь (корень)
    0.5шт.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Горчица дижонская
    1.5ч. л.
  • Масло арахисовое
    4ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1шт.
  • Чеснок
    4зубчика
  • Лимон (цедра)
    0.5шт.
  • Соль
    по вкусу

семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.

46Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 0.75упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    1,2кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколькоЧитать полностью83 рецепта
    Помидоры
    4шт.
  • Кокосовое молоко
    400мл
  • Молоко
    200мл
  • Филе пангасиуса
    180г
  • Филе пикши
    150г
  • Филе семги
    150г
  • Креветки тигровые
    100г
  • Яйцо куриное
    2шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Куркума
    1ч. л.
  • Фенугрек
    1ч. л.
  • Имбирь (корень)
    0.5шт.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Горчица дижонская
    1.5ч. л.
  • Масло арахисовое
    4ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1шт.
  • Чеснок
    4зубчика
  • Лимон (цедра)
    0.5шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  2. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  3. Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  4. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  6. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  7. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  8. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.
  10. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

    46 комментариев

    Написать комментарий
    1. Людмила
      Людмила1 год назад
      обязательно попробую сделать
    2. Николай
      Николай1 год назад
      Красивое полезное и сытное блюдо
    3. Виктор
      Виктор1 год назад
      очень вкусное блюдо!
    4. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      Аж кушать захотелось)))
    5. Анна
      Анна1 год назад
      Какая интересная запеканочка. Кокосовое молоко, правда, довольно трудно найти. Очень полезное блюдо, люблю такие.
    6. Olga Vasileva
      Olga Vasileva 1 год назад
      рыбка получается очень нежная и вкусная, рецепт понравился
    7. Ирина Кононова
      Ирина Кононова 1 год назад
      Обалденный вкус
    8. Адександра
      Адександра1 год назад
      рыбу обожаю в любом виде, в копилочку к моим любимым рецептам!
    9. Галина
      Галина1 год назад
      Интересный рецепт, приготовлю обязательно.
    10. Svetlana Glazunova
      Svetlana Glazunova 1 год назад
      Накупила рыбы и креветок, сегодня мужа буду баловать))) конечно, блюдо наверняка получится не таким красивым, как на фото, но я постараюсь)))
    11. Инна
      Инна1 год назад
      Попробую
    12. Королев Константин
      Королев Константин1 год назад
      Люблю рыбу, обязательно сделаю.
    13. Ирина
      Ирина1 год назад
      Надо приготовить, рыбу так ещё не готовила.
    14. Люда Генн
      Люда Генн1 год назад
      Аппетитно!
    15. Дмитрий Ковалев
      Дмитрий Ковалев1 год назад
      Обязательно попробую
    16. Владислав
      Владислав1 год назад
      Необычное сочетание продуктов,хочется попробовать!
    17. Александр Матвеев
      Александр Матвеев1 год назад
      Я с Камчатки, а вот рыбу с кокосовым молоком еще не пробовал, исправлюсь
    18. Vera Podzorova
      Vera Podzorova1 год назад
      Очень люблю рыбу ! Уверена, что блюдо получится вкусным и полезным ! Спасибо !
    19. Сергей
      Сергей1 год назад
      Пряный вкус!
    20. Евдокия Яблоновская
      Евдокия Яблоновская1 год назад
      Как вкусно, пальчики оближешь
    21. Виктория
      Виктория1 год назад
      очень необычно и вкусно спасибо
    22. Виктор
      Виктор1 год назад
      Что-то подобное делаю. Надо попробовать именно по этому рецепту!
    23. Костя Пастухов
      Костя Пастухов1 год назад
      Очень вкусная получилась, обожаю запеканки.
    24. Зера Гамова
      Зера Гамова1 год назад
      Очень вкусная запеканка, всем очень понравилась, спасибо за рецепт!
    25. Анна
      Анна1 год назад
      Сочетание рыбы со шпинатом никогда не пробовала. Люблю новые вкусы, обязательно приготовлю.
    26. Ольга Васильева
      Ольга Васильева1 год назад
      Запеканка получилась очень нежная и вкусная
    27. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      должно быть очень вкусно!
    28. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      Блюдо для праздничного стола!
    29. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Прямо захотелось попробовать...
    30. Алексей Екиман
      Алексей Екиман1 год назад
      Нежная и вкусная
    31. Дмитрий Крютченко
      Дмитрий Крютченко1 год назад
      Очень аппетитно выглядит!Для лета в качестве ужина бедет самое оно: вкусно ,сытно и не тяжело для желудка !
    32. Бугаева Нина
      Бугаева Нина1 год назад
      Чем больше читаю, тем больше нахожу вкусных и доступных рецептов!
    33. Сергей Писарев
      Сергей Писарев1 год назад
      запеканка супер!
    34. Галина
      Галина1 год назад
      Красиво и вкусно!
    35. Оксана Королева
      Оксана Королева1 год назад
      Люблю рыбку в любом виде, обязательно приготовлю.
    36. Людмила Заречная
      Людмила Заречная1 год назад
      Замечательно!
    37. Юля
      Юля1 год назад
      Получилось вкусно.
    38. Киселев Вячеслав
      Киселев Вячеслав1 год назад
      Понравится, уверен!
    39. Олеся Нагибина
      Олеся Нагибина1 год назад
      Вкусное и полезное блюдо!
    40. Вера
      Вера1 год назад
      Очень вкусно
    41. Екатерина Рыбина
      Екатерина Рыбина1 год назад
      Как раз ищу, что бы вкусненькое приготовить на выходных. Отличная идея и отличный рецепт. Спасибо вам!
    42. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      Как хочется рыбки!
    43. Татьяна Василиади
      Татьяна Василиади1 год назад
      Выглядит божественно!
    44. Валентина
      Валентина1 год назад
      Люблю запеканки!
    45. Ольга
      Ольга1 год назад
      Люблю все блюда с морепродуктами, получилось все очень вкусно и необычно (куркуму раньше добавляла только к курице) !
    46. Елена Ларионова
      Елена Ларионова1 год назад
      Очень люблю рыбу и морепродукты, правда всегда готовлю морепродукты с рисом, надо попробовать этот рецепт. Думаю будет восхитительно
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ