Пряная брокколи с картофельными лепешками

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    50 г
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы картофельные лепешки получились более ароматными, можно добавить в них обжаренный лук. Если тесто из картофеля и сухарей будет разваливаться, добавьте в него немного манки или муки.

Пряная брокколи с картофельными лепешками
4 Комментарии
Готовить
30 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    50 г
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 минут, затем добавьте соль, сахар, перец, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ