• Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  • На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Расчёт порций
2

Используйте для этого блюда поленту быстрого приготовления. Для того чтобы она получилась густой и без комков, нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой.Готовую поленту переворачивают на блюдо, словно пудинг, и режут влажным ножом.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  1. Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  5. На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.
    1. сергей андрющенко
      сергей андрющенко1 год назад
      отличный рецепт
    2. Колесникова Екатерина
      Колесникова Екатерина1 год назад
      Обязательно попробую, как только моя спаржа подрастёт!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ