1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами
  • Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  • На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Расчёт порций
2

Используйте поленту быстрого приготовления. Чтобы она получилась густой и без комков, засыпьте крупу в холодную воду и энергично мешайте. Причем используйте только деревянную ложку. Готовую поленту переверните на блюдо, словно пудинг, и нарежьте влажным ножом.

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  1. Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  5. На тарелки выложите поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.

2 комментария

  1. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 3 года назад
    отличный рецепт
  2. Екатерина
    Екатерина 3 года назад
    Обязательно попробую, как только моя спаржа подрастёт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ