Плов из кускуса с зелеными овощами

/ 5
150 Ккал / 100 г
40 мин
Плов из кускуса с зелеными овощами

Ингредиенты

1 порция
Кускус600 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок6 зубчиков
Перец сладкий красный2 шт.
Масло растительное3 ст. л.
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
Паприка молотая1 ч. л.
Перец Чили молотый2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
  2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
  3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
  4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.
Томаты в собственном соку можно заменить свежим помидором без кожицы. Для этого слегка надрежьте помидор у основания плодоножки и опустите на 5-6 секунд в кипящую воду. Извлеките из воды шумовкой и снимите кожицу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте