Пицца со шпинатом и грибами

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    800 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Дрожжи
    5 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    100 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Шпинат замороженный
    375 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    пучок

Основу для пиццы можно сформировать и руками. Держите лепешку из теста вертикально и проворачивайте подобно колесу. Тесто будет растягиваться под воздействием силы тяжести.

Пицца со шпинатом и грибами
151 Комментарии
Готовить
150 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    800 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Дрожжи
    5 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Помидоры черри

    Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов
    Помидоры черри
    100 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Шпинат замороженный
    375 г
  • Базилик

    К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептов
    Базилик
    пучок

Способ приготовления

  1. В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.
  3. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
  4. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм.
  5. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут.
  6. Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
  7. За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры черри, разрезанные пополам.
  1. Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ