Пицца со шпинатом и грибами
-
1/2 банки(200 г)
-
Мука пшеничная800 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1/2 ч. л.
-
Дрожжи5 г
-
Соль1 ч. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов100 г -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Шпинат замороженный375 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовпучок
Основу для пиццы можно сформировать и руками. Держите лепешку из теста вертикально и проворачивайте подобно колесу. Тесто будет растягиваться под воздействием силы тяжести.

-
1/2 банки(200 г)
-
Мука пшеничная800 г
-
Масло оливковое50 мл
-
Сахар1/2 ч. л.
-
Дрожжи5 г
-
Соль1 ч. л.
-
Помидоры очищенные в с/с2 банки (800 г)
-
Помидоры черри
Вишневидные помидоры со сладким названием Cherry похожи на мяч для гольфа или Читать полностью 50 рецептов100 г -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Шпинат замороженный375 г
-
Базилик
К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 87 рецептовпучок
Способ приготовления
- В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.
- Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
- Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще 5-7 минут.
- Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
- За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры черри, разрезанные пополам.
- Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.