Пицца «Рататуй»
  • В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  • Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
  • Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху рататуй и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте рубленной петрушкой.

Пицца «Рататуй»

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (375 г)
  • Мука пшеничная
    800 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Дрожжи
    5 г
  • Петрушка
    пучок
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Базилик
    пучок
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.

Томаты лучше брать крупные и ароматные, а базилик - фиолетовый, так как у него более яркий вкус.

Пицца «Рататуй»
148 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
150 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (375 г)
  • Мука пшеничная
    800 г
  • Масло оливковое
    50 мл
  • Сахар
    1/2 ч. л.
  • Дрожжи
    5 г
  • Петрушка
    пучок
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки (800 г)
  • Базилик
    пучок
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  1. В 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Разделите на 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  3. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
  4. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной 5-7 мм, смажьте его томатным соусом, выложите сверху рататуй и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку. Готовую пиццу посыпьте рубленной петрушкой.
  1. Количество теста (на 4 порции) рассчитано на 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

148 комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    попробую приготовить, вкусно выглядит
  2. Анна Симонова
    Анна Симонова 2 года назад
    Беспроигрышный вариант, пиццу все любят. Отличный рецепт.
  3. Владислав
    Владислав 2 года назад
    вполне составит конкуренцию пицце из любой пиццерии
  4. Ольга
    Ольга 2 года назад
    красиво и вкусно приготовлю
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ