3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пикантный рис с брокколи
  • В подсоленную кипящую воду всыпьте рис, накройте крышкой и отварите.
  • В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите брокколи в течение 3-4 минут. Выньте брокколи шумовкой и в этой же воде отварите шпинат в течение 1 минуты.
  • Лук, чеснок и имбирь очистите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте соевый соус, сахар и перемешайте заправку.
  • Выложите в другую сковороду брокколи и шпинат и прогрейте на небольшом количестве растительного масла, помешивая.
  • Выложите на тарелку рис, сверху — брокколи со шпинатом и полейте заправкой.

Пикантный рис с брокколи

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис бурый
    300 г
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Шпинат замороженный
    250 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Чеснок и имбирь можно приготовить заранее. Просто очистите, мелко нарежьте и залейте небольшим количеством растительного масла в небольшой миске.

Пикантный рис с брокколи
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Рис бурый
    300 г
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Шпинат замороженный
    250 г
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. В подсоленную кипящую воду всыпьте рис, накройте крышкой и отварите.
  2. В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите брокколи в течение 3-4 минут. Выньте брокколи шумовкой и в этой же воде отварите шпинат в течение 1 минуты.
  3. Лук, чеснок и имбирь очистите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте соевый соус, сахар и перемешайте заправку.
  4. Выложите в другую сковороду брокколи и шпинат и прогрейте на небольшом количестве растительного масла, помешивая.
  5. Выложите на тарелку рис, сверху — брокколи со шпинатом и полейте заправкой.

1 комментарий

  1. Ольга
    Ольга 3 года назад
    Брокколи и шпинат - вдвойне полезное сочетание. А с такой пикантной заправкой это должно быть очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ