Пикантные кальмары с молодым горошком

/ 5
123 Ккал / 100 г
35 мин
Пикантные кальмары с молодым горошком

Ингредиенты

1 порция
Кальмары500 г
Сок лимона1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Чеснок4 зубчика
Розмарин (листья)1 ст. л.
Паприка1 ч. л.
Масло оливковое4 ст. л.
Зелень любая30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Кальмар тщательно очистите от пленки и хрящей. Нарежьте кольцами толщиной 2-3 см.
  2. Замаринуйте в смеси специй, чеснока, сока лимона, розмарина и 2 ст. л. масла. Сложите колечки пополам и нанизайте на бамбуковые шпажки.
  3. Шашлычки обжарьте на промасленном гриле с двух сторон по 2 минуты.
  4. Для соуса измельчите горсть ароматной зелени, смешайте с оставшимся оливковым маслом.
  5. Выложите шашлычки на блюдо с горошком, украсив зеленью.
Для блюда можно использовать замороженные тушки кальмаров. Их необходимо предварительно разморозить, переложив за сутки до приготовления из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте