Перцы гриль с треской в темпуре

/ 5
165 Ккал / 100 г
35 мин
Перцы гриль с треской в темпуре

Ингредиенты

1 порция
Красный и желтый сладкий перец4 шт.
Треска филе500 г
Лайм1 шт.
Темпура для панировки трески200 г
Капуста краснокочанная200 г
Кинза40 г
Перец красный кайенский1 ч. л.
Масло растительное500 мл
Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Филе трески помойте, порежьте на прямоугольные палочки.
  2. Удалите семенную часть перца, мякоть нарежьте ломтиками среднего размера . Хорошо разогретую сковороду-гриль слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте ломтики перца по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. В глубокую сковороду налейте масло и поставьте разогреваться.
  4. Треску немного посолите и обваляйте в темпуре. Обжаривайте кусочки в масле до образования легкой золотистой корочки. Аккуратно достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Зелень кинзы измельчите. Краснокочанную капусту нашинкуйте небольшими полосками. Лайм разрежьте на дольки и обмакните в кайенский перец.
  6. На тарелку положите филе трески, перцы гриль, сверху присыпьте немного капустой и зеленью кинзы. Подавайте с лаймом.
Чтобы кусочки рыбы не разваливались во время приготовления, аккуратно отожмите рыбу с помощью бумажного полотенца.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте