Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перловка с грибами и томатами конфи
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Помидоры черри24 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сельдерей1 стебель
-
Апельсин, лайм, лимон (цедра)1 щепотка
-
Базилик1 веточка
-
Бульон овощной650 мл
-
Крупа перловая220 г
-
Масло оливковое100 мл
-
Сахар1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Томаты конфи великолепно хранятся в оливковом масле, при этом ароматизируя его. Их можно подавать с любыми овощными блюдами.

Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
в кулинарной книге!
x
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Помидоры черри24 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Сельдерей1 стебель
-
Апельсин, лайм, лимон (цедра)1 щепотка
-
Базилик1 веточка
-
Бульон овощной650 мл
-
Крупа перловая220 г
-
Масло оливковое100 мл
-
Сахар1 щепотка
-
Соль морскаяпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Надрежьте кожицу томатов крестом, ошпарьте их кипятком и аккуратно очистите.
- В блендере смешайте 1/2 масла, цедру, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Залейте полученным маринадом томаты, выложите их на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 140°С духовке.
- В сотейнике раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте измельченный сельдерей. Добавьте перловку и готовьте еще 2-3 минуты.
- Постепенно подливайте бульон, постоянно помешивая массу и выпаривая лишнюю жидкость. Через 7 минут добавьте шампиньоны и готовьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте измельченный базилик.
- Подавайте перловку в глубоких тарелках, выложив сверху томаты конфи.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
1 комментарий