• Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец Чили.
  • Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
  • В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
  • Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10–15 минут.
  • Подавайте горячими.

Перец, фаршированный мясом и кукурузой

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Перец сладкий красный
    4шт.
  • Фарш мясной
    250г
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры консервированные без кожицы
    1банка
  • Сыр «Грюйер»
    300г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Перец Чили
    1шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда с успехом можно использовать свежие томаты, с кожицей или без.

25Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
318 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (340 г)
  • Перец сладкий красный
    4шт.
  • Фарш мясной
    250г
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры консервированные без кожицы
    1банка
  • Сыр «Грюйер»
    300г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Перец Чили
    1шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец Чили.
  2. Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
  3. В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
  4. Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10–15 минут.
  5. Подавайте горячими.

    25 комментариев

    Написать комментарий
    1. Екатерина Бычихина
      Екатерина Бычихина1 год назад
      Обожаю перец в любом виде, этот рецепт стоит взять на заметку!
    2. Людмила
      Людмила1 год назад
      Очень вкусно должно быть!
    3. Галина
      Галина1 год назад
      Очень вкусно! Хорошее сочетание продуктов.
    4. Гузель Вахитова
      Гузель Вахитова1 год назад
      обожаю фаршированные перцы. обязательно попробую приготовить по этому рецепту
    5. Любовь
      Любовь1 год назад
      попробуем!
    6. Лариса
      Лариса1 год назад
      надо попробовать, муж обожает перцы
    7. Светлана
      Светлана1 год назад
      Добавлю и я этот рецептик себе! Просто и вкусно!
    8. Евгешка Мкртычян
      Евгешка Мкртычян1 год назад
      добавила себе к книгу рецептов! Очень просто готовится
    9. Люда Копылова
      Люда Копылова1 год назад
      надо в пост попробовать-вкусно смотрится
    10. Емельянова Галина
      Емельянова Галина1 год назад
      Наверное очень ароматное и вкусное блюдо! Очень яркое и аппетитное!
    11. Марианна Шнайдер
      Марианна Шнайдер1 год назад
      Отличное блюдо! И несложное в готовке.
    12. Галина
      Галина1 год назад
      Оригинально и вкусно!
    13. Евгений
      Евгений1 год назад
      Перцы с мясом -вкусно! А с добавлением остальных ингридиентов - вообще шикарно!
    14. Инна Васейкина
      Инна Васейкина1 год назад
      Весной острая пища - в самый раз. Помогает разбудить организм от спячки. Интересный рецепт, я обычно делаю фаршированные перцы не острыми. А эта идея мне понравилась. Вот только перцы от семян я чищу заранее, мне так удобнее. И от кожуры не очищаю, чтобы форму лучше держали. А так - рецепт на 5 баллов из 5!
    15. Vova Khudoleev
      Vova Khudoleev1 год назад
      Великолепное блюдо!
    16. Катюшка Худолеева
      Катюшка Худолеева1 год назад
      Необычный рецепт!нужно попробовать!
    17. Анна
      Анна2 года назад
      Кукуруза добавляет сочность и блюдо играет новыми вкусовыми ощущениями
    18. Владислав
      Владислав2 года назад
      Необычная начинка!
    19. Анечка
      Анечка2 года назад
      я все время с рисом фарширую, с кукурузой не додумалась. Классно!
    20. татьяна
      татьяна2 года назад
      мне кажется перец не надо 2 раза размягчать,чистить его только от зерен,начинять его сырым и ставить в духовку.лишняя трата времени.на фотке он тоже не чищенный,остальное все нормально
    21. Александр
      Александр2 года назад
      Сегодня приготовил, вышло просто шикарно, теперь мое одно из любимых блюд.
    22. татьяна
      татьяна2 года назад
      должно быть неплохо)))
    23. Елена
      Елена2 года назад
      Обалденно-сочно!
    24. Каринэ
      Каринэ2 года назад
      Люблю мясо и кукурузу. Обязательно приготовлю этот рецепт!
    25. Майя
      Майя2 года назад
      обязательно надо попробовать))с кукурузой еще не делала))
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ