Перепелка, фаршированная овощами с сырными мешочками
-
1 упаковка(400 г)
-
Тушки перепелов4 шт.
-
Сыр листовой сулугуни8 шт.
-
Сыр косичка4 шт.
-
Сыр творожный300 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Зелень1 пучок
-
Кресс-салат (для украшения)
Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта1 пучок -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Кориандрпо вкусу
-
Базилик сушеныйпо вкусу
-
Масло виноградных косточекпо вкусу
-
Томатная паста4 ст. л.
-
Соус якитори150 мл
-
Сок лайма1 ст. л.
-
Вино сухое белое50 мл
-
Соус соевый грибной2 ст. л.
-
Соус соевый (для соуса)150 мл
-
Мед1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
Если из соуса выпарится чересчур много жидкость, он получится чрезмерно соленым и густым. В этом случае медленно влейте воду, постоянно помешивая соус. Когда добьетесь необходимой консистенции, доведите соус до кипения, снимите с плиты и подавайте.

-
1 упаковка(400 г)
-
Тушки перепелов4 шт.
-
Сыр листовой сулугуни8 шт.
-
Сыр косичка4 шт.
-
Сыр творожный300 г
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Зелень1 пучок
-
Кресс-салат (для украшения)
Кресс-салат - один из самых миниатюрных видов салата. Он неприхотлив и хорошо Читать полностью 2 рецепта1 пучок -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов4 зубчика -
Кориандрпо вкусу
-
Базилик сушеныйпо вкусу
-
Масло виноградных косточекпо вкусу
-
Томатная паста4 ст. л.
-
Соус якитори150 мл
-
Сок лайма1 ст. л.
-
Вино сухое белое50 мл
-
Соус соевый грибной2 ст. л.
-
Соус соевый (для соуса)150 мл
-
Мед1 ч. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
- Способ приготовления
- Вопросы повару 0
- Перепелов помойте и просушите. Приготовьте маринад: выдавите чеснок, добавьте соль, черный перец, кориандр, сушеный базилик и масло виноградных косточек. Все перемешайте, натрите полученным маринадом перепелов и оставьте на 15 минут.
- Приготовьте глазурь для перепелок. Готовый соус якитори вылейте на сковородку, доведите до кипения, добавьте сок лайма и сухое белое вино, выпаривайте 5 минут.
- Приготовьте начинку. Размороженную капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кружками, сложите в миску и заправьте грибным соевым соусом.
- Перепелов нафаршируйте овощами, затем положите их на противень, отправьте в духовку на 20 минут. Достаньте, смажьте глазурью и запеките еще 10-15 минут.
- Пока пекутся перепела, сделайте сырные мешочки. На середину листов сулугуни положите творожный сыр с мелко нарубленной зеленью, свяжите мешочек ниточкой от сыра косички.
- Приготовьте соус для перепелов: соевый соус доведите до кипения, добавьте томатную пасту, мед и кориандр, перемешайте и потомите еще 5 минут.
- Готовых перепелов выложите на соус, украсьте кресс–салатом и подайте с мешочками.