Паста со сливочно-овощным соусом

/ 5
186 Ккал / 100 г
25 мин
Паста со сливочно-овощным соусом

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Ригатони (или любая другая паста)250 г
Базилик1 веточка
Сливки 20%400 мл
Масло сливочное50 г
Сыр пармезан80 г
Чеснок1 зубчик
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками. Отварите в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг
  2. В сотейнике раскалите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и мелко рубленный базилик. Слегка обжарьте, добавьте предварительно размороженные овощи и морковь. Готовьте на среднем огне 4–5 минут.
  3. Влейте сливки, доведите соус до кипения и готовьте 5–7 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Отваренную пасту смешайте в сотейнике с соусом, прогрейте 1–2 минуты и выложите на тарелки. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Сохраните немного воды от варки пасты - при необходимости этой водой можно разбавить излишне густой соус.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте