3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью
  • В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.
  • Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу и остудите до комнатной температуры — смешайте с яйцом.
  • Приготовьте крамбл. Холодное сливочное масло натрите на терке, смешайте руками до состояния крошки с мукой и щепоткой соли. Выложите на противень, запекайте 20–25 минут при 180 °С.
  • Красный лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Пшено промойте в теплой воде, слив воду 2–3 раза. Отварите в кипящей воде с кардамоном до готовности. Откиньте на дуршлаг. Удалите кардамон, приправьте специями и перемешайте с оливковым маслом.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите первым слоем овощное пюре, затем — пшено. Добавьте сверху красную фасоль с луком и снова пшено.
  • Как только сыр будет покрываться золотистой корочкой, выньте из духовки и присыпьте готовым крамблом. Подавайте горячим.

Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Чеснок
    1 шт.
  • Бульон овощной
    280 мл
  • Сливки 33 %
    70 мл
  • Крупа пшенная
    300 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сыр пармезан
    150 г
  • Хлопья миндальные
    80 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Кардамон
    5 шт.

Крамбл можно заготовить заранее и хранить в морозилке до 30 дней.

Пармезаново-миндальный крамбл с ароматным пшеном, пюре из зеленых овощей и красной фасолью
15 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
80 мин
Калорийность
312 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Чеснок
    1 шт.
  • Бульон овощной
    280 мл
  • Сливки 33 %
    70 мл
  • Крупа пшенная
    300 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сыр пармезан
    150 г
  • Хлопья миндальные
    80 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Кардамон
    5 шт.
  1. В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу и остудите до комнатной температуры — смешайте с яйцом.
  3. Приготовьте крамбл. Холодное сливочное масло натрите на терке, смешайте руками до состояния крошки с мукой и щепоткой соли. Выложите на противень, запекайте 20–25 минут при 180 °С.
  4. Красный лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  5. Пшено промойте в теплой воде, слив воду 2–3 раза. Отварите в кипящей воде с кардамоном до готовности. Откиньте на дуршлаг. Удалите кардамон, приправьте специями и перемешайте с оливковым маслом.
  6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите первым слоем овощное пюре, затем — пшено. Добавьте сверху красную фасоль с луком и снова пшено.
  7. Как только сыр будет покрываться золотистой корочкой, выньте из духовки и присыпьте готовым крамблом. Подавайте горячим.

15 комментариев

  1. Людмила
    Людмила 4 года назад
    Приготовлю с удовольствием
  2. Галина
    Галина 4 года назад
    Оригинально и вкусно!
  3. Олеся
    Олеся 4 года назад
    очень вкусно
  4. Екатерина
    Екатерина 4 года назад
    Какая прелесть! Аж аппетит разыгрался.
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ