Паэлья со шпинатом и чечевицей

/ 5
134 Ккал / 100 г
40 мин
Паэлья со шпинатом и чечевицей

Ингредиенты

1 порция
Рис200 г
Лук репчатый1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный100 г
Шафран1 ч. л.
Кинза0 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. В глубокой сковороде обжарьте на разогретом оливковом масле чеснок, разрезанный пополам, буквально 3-4 минуты. Уберите чеснок и обжарьте в получившемся чесночном масле мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Всыпьте сухой рис и шафран. Влейте 2 стакана воды и тушите до готовности риса, минут 2
  4. По мере необходимости добавляйте воду.
  5. Добавьте шпинат и чечевицу и готовьте еще 5-10 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и накройте крышкой на 5 минут.
  6. Перед подачей сбрызните соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и перемешайте.
Если обжарить чеснок на масле и затем вынуть его, блюдо приобретет тонкий, не слишком навязчивый запах чеснока.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте