Овощной гратен с индейкой
-
1/2 пачки(200 г)
-
Филе индейки150 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Томаты черри6 шт.
-
Тертый сыр чеддер100 г
-
Сливки 10%100 мл
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Петрушкадля подачи
Если у вас в духовке есть функция гриль, её можно включить за пять минут до окончания готовки, чтобы на гратене получилась румяная корочка.

-
1/2 пачки(200 г)
-
Филе индейки150 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов2 шт. -
Цукини
Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт1 шт. -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Томаты черри6 шт.
-
Тертый сыр чеддер100 г
-
Сливки 10%100 мл
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
-
Петрушкадля подачи
Способ приготовления
- Лук нарежьте полукольцами, филе — небольшими ломтиками, морковь и цукини — тонкими кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Часть капусты разделите на мелкие соцветия.
- Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте индейку и жарьте до полуготовности.
- Яйца слегка взбейте, добавьте сливки и специи. Перемешайте и добавьте часть тертого сыра.
- Уложите в смазанную маслом форму для запекания обжаренное филе индейки и овощи. Залейте яичной смесью и сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.