Овощной гратен с индейкой

Расчёт порций
3
  • 1/2 пачки
    (200 г)
  • Филе индейки
    150 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Томаты черри
    6 шт.
  • Тертый сыр чеддер
    100 г
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Петрушка
    для подачи

Если у вас в духовке есть функция гриль, её можно включить за пять минут до окончания готовки, чтобы на гратене получилась румяная корочка.

Овощной гратен с индейкой
0 Комментарии
Готовить
35 мин
Калорийность
73 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
3
  • 1/2 пачки
    (200 г)
  • Филе индейки
    150 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Цукини

    Цукини - это один из видов кабачка, который был привезен в Европу в XVI веке Читать полностью 21 рецепт
    Цукини
    1 шт.
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    2 зубчика
  • Томаты черри
    6 шт.
  • Тертый сыр чеддер
    100 г
  • Сливки 10%
    100 мл
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  • Петрушка
    для подачи

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами, филе — небольшими ломтиками, морковь и цукини — тонкими кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Часть капусты разделите на мелкие соцветия.
  2. Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте индейку и жарьте до полуготовности.
  3. Яйца слегка взбейте, добавьте сливки и специи. Перемешайте и добавьте часть тертого сыра.
  4. Уложите в смазанную маслом форму для запекания обжаренное филе индейки и овощи. Залейте яичной смесью и сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.

0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ