Овощное рагу в ржаном хлебе

/ 5
150 Ккал / 100 г
60 мин
Овощное рагу в ржаном хлебе

Ингредиенты

1 порция
Хлеб ржаной круглый1 кусочек
Тыква500 г
Картофель2 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Морковь1 шт.
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Базилик (сушеный)1 ч. л.
Петрушка0 несколько веточек
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец.
  2. Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте неразмороженную брокколи. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и сушеный базилик.
  3. Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист и перец чили. Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 45-50 минут.
  4. Готовое рагу посыпьте свежей петрушкой.
Для рагу лучше выбрать тыкву сорта Баттернат - эта тыква имеет грушевидную форму. Она очень ароматная, кожура гладкая, желто-коричневого цвета, а мякоть сочная, сладкая, насыщенно-оранжевая. Благодаря небольшому размеру и менее волокнистой мякоти такую тыкву очень просто готовить.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте