Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе

/ 5
223 Ккал / 100 г
25 мин
Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Сыр50 г
Мука пшеничная50 г
Чеснок2 зубчика
Масло сливочное50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  2. Перцы нарежьте на небольшие треугольники.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, под которым поставьте миску, чтобы соус стек в нее.
  4. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, интенсивно перемешайте и обжаривайте в течение 30 секунд.
  5. Добавьте соус от фасоли и 100 мл воды, соль, перец и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и уваривайте 2-3 минуты.
  6. Выложите овощи и фасоль в жаропрочную форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Это овощное блюдо также может стать прекрасным гарниром для рыбы, птицы или мяса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте