Орзо с овощами и травами

/ 5
180 Ккал / 100 г
25 мин
Орзо с овощами и травами

Ингредиенты

1 порция
Орзо (макаронные изделия)250 г
Бульон овощной500 мл
Масло оливковое70 мл
Петрушка2 веточки
Орегано1 веточка
Базилик0 несколько веточек
Чеснок2 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления соуса раскалите в сотейнике 1/2 ст. л. масла и обжарьте овощную смесь, при необходимости добавив воду или бульон.
  2. В кастрюле раскалите оставшееся масло, добавьте раздавленный чеснок и слегка обжарьте его. Всыпьте орзо и готовьте, помешивая, 1-2 минуты, затем залейте бульоном и варите до готовности.
  3. Оборвите листики петрушки, орегано и базилика с веточек.
  4. Орзо слейте на дуршлаг, удалите чеснок и смешайте в сотейнике с овощами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Декорируйте листиками зелени.
Чтобы аромат чеснока был менее интенсивным, добавьте его в блюдо, не очищая. При обжаривании макаронных изделий будьте аккуратны - подгоревшая паста может испортить вкус вашего блюда.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте