Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой

/ 5
107 Ккал / 100 г
30 мин
Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

1 порция
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Апельсин2 шт.
Сода1 ч. л.
Масло растительное5 ст. л.
Шпинат замороженный200 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Приготовление

  1. Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто. Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут.
  5. Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.
Чтобы апельсиновая цедра не горчила, не перебивала вкус и была мягкой, ее можно обдать кипятком.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте