Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой

/ 5
147 Ккал / 100 г
15 мин
Обжаренная треска с кабачковой икрой и медовой свеклой

Ингредиенты

1 порция
Филе трески порционное по 200 г4 шт.
Мёд1 ст. л.
Лимон1 шт.
Масло растительное4 ст. л.
Тимьян4 веточки
Соль по вкусу
Икра кабачковая255 г

Приготовление

  1. Обжарьте свеклу с медом в течение 10 минут.
  2. Кабачковую икру слегка прогрейте на плите (постоянно помешивая венчиком) или в СВЧ-печи.
  3. Посолите рыбу, смажьте ее растительным маслом, посыпьте листиками тимьяна и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите на плоскую тарелку кабачковую икру, немного размажьте ее по тарелке ложкой или лопаткой, сверху уложите треску, посыпьте вокруг медовой свеклой и кусочками адыгейского сыра.
  5. Подавайте с долькой лимона.
Чтобы сохранить сочность рыбы, смажьте ее поверхность тонким слоем масла. Кстати, и специи будут лучше и равномернее проникать в рыбу. Для более деликатного вкуса подать рыбу можно с апельсином или мандарином.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте