Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри
-
1 банка(310 г)
-
Баклажан
Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 25 рецептов1 шт. -
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Масло оливковое6 ст. л.
-
Корень имбиря
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов30 г -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов1 пучок -
Семена тмина1 ч. л.
-
Куркума
В мире специй одна из самых ярких и востребованных — куркума. Она вносила Читать полностью 17 рецептов2 ч. л. -
Перец чили (зеленый)1 шт.
-
Кориандр (порошок)1 щепотка
-
Паприка1/2 ч. л.
-
Перец черный1 щепотка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Шпинат замороженный200 г
-
Сольпо вкусу
Вам попался не очень сочный, волокнистый корень имбиря. Не торопитесь его выбрасывать. Очистите от кожицы, нарежьте крупными ломтиками, далее готовьте блюдо по рецепту. Перед подачей блюда имбирь удалите.

-
1 банка(310 г)
-
Баклажан
Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 25 рецептов1 шт. -
Помидор
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов1 шт. -
Масло оливковое6 ст. л.
-
Корень имбиря
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов30 г -
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов1 пучок -
Семена тмина1 ч. л.
-
Куркума
В мире специй одна из самых ярких и востребованных — куркума. Она вносила Читать полностью 17 рецептов2 ч. л. -
Перец чили (зеленый)1 шт.
-
Кориандр (порошок)1 щепотка
-
Паприка1/2 ч. л.
-
Перец черный1 щепотка
-
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов3 зубчика -
Шпинат замороженный200 г
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
- Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
- В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
- За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
- Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.