• Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
  • Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
  • В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
  • За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
  • Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.

Автор:

Зинаида

Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0,5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 27 рецептов
    Баклажан
    1 шт
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидор
    1 шт
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Корень имбиря
    30 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Семена тмина
    1 ч. л.
  • Куркума
    2 ч. л.
  • Перец чили (зеленый)
    1 шт
  • Кориандр (порошок)
    1 щепотка
  • Паприка
    0,5 ч. л.
  • Перец черный
    1 щепотка
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Соль
    по вкусу

Вам попался не очень сочный, волокнистый корень имбиря. Не торопитесь его выбрасывать. Очистите от кожицы, нарежьте крупными ломтиками, далее готовьте блюдо по рецепту. Перед подачей блюда имбирь удалите.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
213 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • 0,5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 27 рецептов
    Баклажан
    1 шт
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 83 рецепта
    Помидор
    1 шт
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Корень имбиря
    30 г
  • Петрушка
    1 пучок
  • Семена тмина
    1 ч. л.
  • Куркума
    2 ч. л.
  • Перец чили (зеленый)
    1 шт
  • Кориандр (порошок)
    1 щепотка
  • Паприка
    0,5 ч. л.
  • Перец черный
    1 щепотка
  • Чеснок
    2-3 зубчика
  • Соль
    по вкусу
  1. Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
  2. Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
  3. В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
  4. За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
  5. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ