Автор:

Зинаида

Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 25 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Корень имбиря

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Корень имбиря
    30 г
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Семена тмина
    1 ч. л.
  • Куркума

    В мире специй одна из самых ярких и востребованных — куркума. Она вносила Читать полностью 17 рецептов
    Куркума
    2 ч. л.
  • Перец чили (зеленый)
    1 шт.
  • Кориандр (порошок)
    1 щепотка
  • Паприка
    1/2 ч. л.
  • Перец черный
    1 щепотка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика
  • Шпинат замороженный
    200 г
  • Соль
    по вкусу

Вам попался не очень сочный, волокнистый корень имбиря. Не торопитесь его выбрасывать. Очистите от кожицы, нарежьте крупными ломтиками, далее готовьте блюдо по рецепту. Перед подачей блюда имбирь удалите.

Нут с баклажанами и шпинатом в соусе карри
0 Комментарии
Готовить
45 мин
Калорийность
213 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 25 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Помидор

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 110 рецептов
    Помидор
    1 шт.
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Корень имбиря

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Корень имбиря
    30 г
  • Петрушка

    Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 119 рецептов
    Петрушка
    1 пучок
  • Семена тмина
    1 ч. л.
  • Куркума

    В мире специй одна из самых ярких и востребованных — куркума. Она вносила Читать полностью 17 рецептов
    Куркума
    2 ч. л.
  • Перец чили (зеленый)
    1 шт.
  • Кориандр (порошок)
    1 щепотка
  • Паприка
    1/2 ч. л.
  • Перец черный
    1 щепотка
  • Чеснок

    Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов
    Чеснок
    3 зубчика
  • Шпинат замороженный
    200 г
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте баклажан ломтиками. Установите программу «Жарка». Обжарьте в чаше мультиварке на масле, до мягкости.
  2. Уберите баклажаны. Добавьте еще немного масла. В чашу добавьте семена тмина, натертый корень имбиря и мелко нарезанный перец чили. Обжарьте несколько минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, кусочки помидора и жарьте еще несколько минут. Затем добавьте куркуму, кориандр, паприку, черный молотый перец и половину мелко нарезанной петрушки.
  3. В чашу добавьте нут на пару и кусочки баклажана. Аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой или овощным бульоном. Установите программу «Тушение», время 30 мин.
  4. За 15 минут до готовности добавьте шпинат и соль по вкусу.
  5. Готовое блюдо украсьте оставшейся нарезанной зеленью петрушки.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ