3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Ньокки тыквенные с грибным соусом
  • Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  • Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  • Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  • В овощное пюре добавьте корицу, апельсиновую цедру и муку. Замесите тесто.
  • Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на ломтики. Обваляйте их в муке и с помощью вилки сделайте насечки. Выложите на поднос и поставьте ньокки в холодильник.
  • Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец, горчицу, масло и тушите еще 3–5 минут, интенсивно помешивая.
  • Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде: когда всплывут, значит, готовы.
  • Полейте соусом из грибов с горчицей и посыпьте мелко рубленной петрушкой.

Ньокки тыквенные с грибным соусом

Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
    Морковь свежая
    200 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 38 рецептов
    Тыква Баттернат
    400 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Апельсин
    1 шт.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для того чтобы тыква получилась более ароматная, перед запеканием натрите каждый ломтик оливковым маслом, затем посыпьте тыкву базиликом или розмарином.

Ньокки тыквенные с грибным соусом
13 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
103 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 банки
    (200 г)
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 162 рецепта
    Морковь свежая
    200 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 38 рецептов
    Тыква Баттернат
    400 г
  • Мука пшеничная
    250 г
  • Апельсин
    1 шт.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Горчица
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. В овощное пюре добавьте корицу, апельсиновую цедру и муку. Замесите тесто.
  5. Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на ломтики. Обваляйте их в муке и с помощью вилки сделайте насечки. Выложите на поднос и поставьте ньокки в холодильник.
  6. Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета. Выложите грибы и готовьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец, горчицу, масло и тушите еще 3–5 минут, интенсивно помешивая.
  7. Отварите ньокки в кипящей, подсоленной воде: когда всплывут, значит, готовы.
  8. Полейте соусом из грибов с горчицей и посыпьте мелко рубленной петрушкой.

13 комментариев

  1. Tanya
    Tanya 4 года назад
    вкусненько и самое главное полезно!
  2. Анастасия
    Анастасия 4 года назад
    красиво)
  3. Людмила
    Людмила 4 года назад
    Вкусное и полезное блюдо!
  4. Михайлова Тамара
    Михайлова Тамара 4 года назад
    оригинальный рецепт
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ