Морское фасулье с кальмарами и креветками с йогуртовым соусом

/ 5
100 Ккал / 100 г
20 мин
Морское фасулье с кальмарами и креветками с йогуртовым соусом

Ингредиенты

1 порция
Кальмары200 г
Креветки200 г
Лимон (сок)1 шт.
Чеснок3 зубчика
Мята свежая30 г
Масло оливковое для жарки2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Отварите кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слейте воду и переложите в отдельную емкость. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Сбрызните морепродукты лимонным соком.
  2.  В сковороде разогрейте масло и обжарьте овощную смесь, добавив к ней мелко нарезанный чеснок.
  3.  Добавьте к овощам морепродукты и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4.  Подавайте, посыпав мелко нарезанной мятой.
Чтобы вкус морепродуктов был более изысканным, используйте сок лайма.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте