1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Морковное ризотто с изюмом
  • Морковь и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  • Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  • Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воду по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • Перед подачей добавьте мелко рубленный базилик.

Морковное ризотто с изюмом

Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Изюм
    30 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Очень важно перед приготовлением ризотто не промывать рис, чтобы не вымывать из него крахмал. Именно крахмал дает нужную консистенцию правильному ризотто.

Морковное ризотто с изюмом
2 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Изюм
    30 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Базилик
    несколько веточек
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь и лук очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  2. Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воду по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  4. Перед подачей добавьте мелко рубленный базилик.

2 комментария

  1. Ангелина
    Ангелина 3 года назад
    Я бы изюм убрала и добавила лучше цветную капусту и брокколи
  2. Людмила С
    Людмила С 3 года назад
    Больше похоже на десерт
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ