• Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  • Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  • Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воды по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • В готовое ризотто добавьте мелко рубленный базилик.

Морковное ризотто с изюмом

Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    2шт.
  • Изюм
    2г
  • Лук красный
    1шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Базилик
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Очень важно перед приготовлением ризотто не промывать рис, чтобы не вымывать из него крахмал. Именно крахмал дает нужную консистенцию правильному ризотто.

2Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь свежая
    2шт.
  • Изюм
    2г
  • Лук красный
    1шт.
  • Масло оливковое
    3ст. л.
  • Базилик
    3веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  2. Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воды по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  4. В готовое ризотто добавьте мелко рубленный базилик.

    1. Ангелина Гукалова
      Ангелина Гукалова1 год назад
      Я бы изюм убрала и добавила лучше цветную капусту и брокколи
    2. Людмила С
      Людмила С1 год назад
      Больше похоже на десерт
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ