• Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  • Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  • Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воды по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • В готовое ризотто добавьте мелко рубленный базилик.

Морковное ризотто с изюмом

Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Изюм
    2 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Очень важно перед приготовлением ризотто не промывать рис, чтобы не вымывать из него крахмал. Именно крахмал дает нужную консистенцию правильному ризотто.


2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
2
  • Рис арборио
    300 г
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 125 рецептов
    Морковь свежая
    2 шт.
  • Изюм
    2 г
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Базилик
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь, приправьте солью, перцем и готовьте, помешивая, 7-10 минут до мягкости.
  2. Изюм замочите на 15-20 минут в холодной воде.
  3. Всыпьте в кастрюлю сырой рис. Добавьте 2 стакана воды и варите, помешивая, на среднем огне, пока вода полностью не впитается, 15-20 минут. Если рис еще не готов, продолжайте готовить, добавляя воды по мере необходимости. В самом конце всыпьте изюм. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  4. В готовое ризотто добавьте мелко рубленный базилик.

2 комментария

Написать комментарий
  1. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 1 год назад
    Я бы изюм убрала и добавила лучше цветную капусту и брокколи
  2. Людмила С
    Людмила С 1 год назад
    Больше похоже на десерт
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ