Сообщение отправлено5
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мексиканский рис с курицей, имбирем и лаймом
Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Куриная грудка400 г
-
Рис длиннозерный вареный250 г
-
Масло растительное1/2 ст. л.
-
Перец чили1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Орехи кешью30 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень3 см
-
Соевый соус2 ст. л.
-
Устричный соус1 ст. л.
-
Масло кунжутное1 ст. л.
-
Кинза для подачи3 веточки
Если у вас нет сковороды вок, используйте обычную сковороду большого размера и с высокими бортами.

Расчёт порций
4
-
1 упаковка(400 г)
-
Куриная грудка400 г
-
Рис длиннозерный вареный250 г
-
Масло растительное1/2 ст. л.
-
Перец чили1 шт.
-
Лайм1 шт.
-
Орехи кешью30 г
-
Чеснок3 зубчика
-
Имбирь корень3 см
-
Соевый соус2 ст. л.
-
Устричный соус1 ст. л.
-
Масло кунжутное1 ст. л.
-
Кинза для подачи3 веточки
Способ приготовления
- Чеснок, имбирь и перец чили измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лайм – на дольки.
- Разогрейте масло в воке на сильном огне и добавьте курицу. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и затем переложите на тарелку.
- Добавьте в вок чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте 1 минуту, добавьте мексиканский микс и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая.
- Верните курицу в вок, добавьте устричный и соевый соусы, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Кешью крупно нарежьте. Разложите рис по тарелкам, посыпьте орехами, сбрызните кунжутным маслом и соком лайма.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами