Мексиканский рис с курицей, имбирем и лаймом

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Куриная грудка
    400 г
  • Рис длиннозерный вареный
    250 г
  • Масло растительное
    1/2 ст. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Орехи кешью
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    3 см
  • Соевый соус
    2 ст. л.
  • Устричный соус
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Кинза для подачи
    3 веточки

Если у вас нет сковороды вок, используйте обычную сковороду большого размера и с высокими бортами.

Мексиканский рис с курицей, имбирем и лаймом
0 Комментарии
Готовить
20 мин
Калорийность
122 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Куриная грудка
    400 г
  • Рис длиннозерный вареный
    250 г
  • Масло растительное
    1/2 ст. л.
  • Перец чили
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Орехи кешью
    30 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Имбирь корень
    3 см
  • Соевый соус
    2 ст. л.
  • Устричный соус
    1 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Кинза для подачи
    3 веточки

Способ приготовления

  1. Чеснок, имбирь и перец чили измельчите. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лайм – на дольки.
  2. Разогрейте масло в воке на сильном огне и добавьте курицу. Готовьте 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и затем переложите на тарелку.
  3. Добавьте в вок чеснок, имбирь и перец чили. Обжаривайте 1 минуту, добавьте мексиканский микс и готовьте еще 4-5 минут. Добавьте рис и готовьте в течение 1 минуты, помешивая.
  4. Верните курицу в вок, добавьте устричный и соевый соусы, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Кешью крупно нарежьте. Разложите рис по тарелкам, посыпьте орехами, сбрызните кунжутным маслом и соком лайма.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ