Манговое куриное карри с рисом и грибами

/ 5
197 Ккал / 100 г
30 мин
Манговое куриное карри с рисом и грибами

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное (вареное)300 г
Рис басмати (сухой)300 г
Сливки 22%200 г
Лук зеленый5 стеблей
Манго1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Карри паста1 ч. л.
Перец чили молотый1 щепотка
Куркума1 щепотка
Орех мускатный1 щепотка
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе тонкими пластинками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В глубокой миске перемешайте сливки со всеми специями. Залейте этой смесью филе. Готовьте на среднем огне 5 минут.
  3. Манго порежьте кубиками и добавьте к курице. Накройте крышкой, тушите 7–8 минут, периодически помешивайте.
  4. Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Смешайте с шампиньонами и измельченным луком.
  5. Разложите рис по тарелкам рис и гарнируйте карри.
Выбирая манго в магазине, обратите внимание на его внешний вид: у созревшего манго гладкая, блестящая кожура насыщенного цвета с темными крапинками.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте