Лосось с овощами и легким песто, приготовленный на пару

/ 5
181 Ккал / 100 г
15 мин
Лосось с овощами и легким песто, приготовленный на пару

Ингредиенты

1 порция
Филе лосося (стейки)4 шт. (720 г)
Базилик (сушеный)50 г
Чеснок1 зубчик
Сок лимона50 мл
Масло оливковое extra virgin80 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Стейки лосося натрите солью и перцем.
  2. В пароварку выложите овощи, накройте крышкой и готовьте 4 минуты. Затем поверх овощей поставьте рыбу и продолжайте готовить еще 6 минут.
  3. В блендере взбейте масло с добавлением чеснока, лимонного сока, базилика, соли и перца по вкусу.
  4. Выложите на тарелки рыбу с гарниром из овощей. Песто подавайте в отдельном соуснике.
Остаток смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока и специй перелейте в закрывающуюся бутылку. Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте