3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Лазанья из шпината

Расчёт порций
4
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов
  • Шпинат замороженный
    750 г

Прекрасная альтернава соусу песто - соус из черемши. Рецептура соуса та же - просто замените листья базилика на черемшу. Измельчите ее в блендере вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом до пастообразного состояния и посолите.

Лазанья из шпината
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов
  • Шпинат замороженный
    750 г
  1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

7 комментариев

  1. Руслан
    Руслан 4 года назад
    Люблю лазаньи
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 4 года назад
    спасибо! за интересные рецепты
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 4 года назад
    приготовлю
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 4 года назад
    очень вкусно наверное
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ