3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Лазанья из шпината
  • Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  • Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  • Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  • Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Лазанья из шпината

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов

Прекрасная альтернава соусу песто - соус из черемши. Рецептура соуса та же - просто замените листья базилика на черемшу. Измельчите ее в блендере вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом до пастообразного состояния и посолите.

Лазанья из шпината
7 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов
  1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

7 комментариев

  1. Руслан
    Руслан 3 года назад
    Люблю лазаньи
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 года назад
    спасибо! за интересные рецепты
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 года назад
    приготовлю
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 года назад
    очень вкусно наверное
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ