Лазанья из шпината
  • Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  • Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  • Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  • Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Лазанья из шпината

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов

Прекрасная альтернава соусу песто - соус из черемши. Рецептура соуса та же - просто замените листья базилика на черемшу. Измельчите ее в блендере вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом до пастообразного состояния и посолите.

Лазанья из шпината
7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус песто (лучше домашний)
    100 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 листов
  1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  2. Репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

7 комментариев

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Люблю лазаньи
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    спасибо! за интересные рецепты
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    приготовлю
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 2 года назад
    очень вкусно наверное
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ