• Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  • Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  • Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  • Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Лазанья из шпината

Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (750 г)
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    4ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Базилик
    5веточек
  • Лазанья (листы)
    12шт.

Прекрасная альтернава соусу песто - соус из черемши. Рецептура соуса та же - просто замените листья базилика на черемшу. Измельчите ее в блендере вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом до пастообразного состояния и посолите.

7Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1упаковка
    (750 г)
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    4ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Лук красный
    1шт.
  • Масло растительное
    3ст. л.
  • Базилик
    5веточек
  • Лазанья (листы)
    12шт.
  1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

    7 комментариев

    Написать комментарий
    1. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Люблю лазаньи
    2. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      спасибо! за интересные рецепты
    3. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      приготовлю
    4. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      очень вкусно наверное
    5. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      интересный рецепт
    6. Нуржиян
      Нуржиян1 год назад
      Очень вкусно!
    7. Suxowa Anastasya
      Suxowa Anastasya1 год назад
      Лазанья просто восхитительна!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ