3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Ксения
Сисюгина

Кускус с заправкой из свеклы

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Помидоры черри
    10 шт.
  • Кускус
    130 г
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 26 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Свекла

    В древности в пищу употребляли только свекольную ботву, а сами корнеплоды исп Читать полностью 71 рецепт
    Свекла
    1 шт.
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Чтобы сэкономить время, используйте свеклу «На пару» от Bonduelle. Заливка из банки заменит свекольный сок.

Кускус с заправкой из свеклы
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
105 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Помидоры черри
    10 шт.
  • Кускус
    130 г
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 26 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Свекла

    В древности в пищу употребляли только свекольную ботву, а сами корнеплоды исп Читать полностью 71 рецепт
    Свекла
    1 шт.
  • Апельсин
    1/2 шт.
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  1. Свеклу запеките в фольге при 160 °С в течение 2 часов и остудите. Очистите и половину порежьте небольшими кусочками, вторую половину натрите на терке и отожмите сок (мякоть не нужна), перемешайте свекольный сок с соком апельсина.
  2. Кускус отварите в подсоленной кипящей воде 10–12 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с апельсиновой заправкой. Перемешайте.
  3. Кабачок нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте с шампиньонами на растительном масле на сильном огне 7–10 минут. Приправьте специями. В сковородку добавьте свеклу и кускус. Прогрейте пару минут помешивая.
  4. Половинки черри быстро прогрейте на сильно раскаленной сковороде, посолите и снимите с огня.
  5. Выложите кускус на общее блюдо, добавьте черри и украсьте зеленью.

1 комментарий

  1. Ольга
    Ольга 4 года назад
    Красиво оформлено
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ