Курица карри с чечевицей и курагой

/ 5
189 Ккал / 100 г
30 мин
Курица карри с чечевицей и курагой

Ингредиенты

1 порция
Куриная грудка350 г
Курага100 г
Лук репчатый1 шт.
Кокосовое молоко200 мл
Салат корн100 г
Чеснок2 зубчика
Карри1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки по 4 см и приправьте их солью и перцем.
  2. Нарежьте лук и чеснок кубиками.
  3. Обжарьте курицу вместе с луком и чесноком на сковороде в течение примерно 3 минут.
  4. Смешайте в сотейнике карри с кокосовым молоком, уварите. Добавьте чечевицу и потомите еще 10 минут.
  5. Курагу нарежьте полосками.
  6. Выложите курицу в форму для запекания, выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
  7. Выложите на тарелку курицу и полейте все получившимся соусом из кокосового молока с чечевицей и карри.
  8. Присыпьте полосками кураги, добавьте листья салата корн.
Чтоб раскаленное масло не брызгалось, добавьте в него щепотку соли.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте