Куриный гратен с кукурузой и маслинами

/ 5
214 Ккал / 100 г
30 мин
Куриный гратен с кукурузой и маслинами

Ингредиенты

1 порция
Филе куриное3 шт.
Лук репчатый4 шт.
Помидоры4 шт.
Сыр гауда100 г
Масло оливковое6 ст. л.
Кориандр молотый0 щепотка
Розмарин1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте очень мелкими кубиками и измельчите лук и помидоры. Маслины нарежьте колечками. Сыр натрите.
  2. Нагрейте в сотейнике 3 столовых ложки оливкового масла, выложите мелко нарезанные курицу и половину лука, обжаривайте на среднем огне 5 минут, затем добавьте маслины (оставьте немного для украшения) и кориандр, все подрумяньте и снимите с огня.
  3. В отдельном сотейнике обжарьте на 3 столовых ложках оливкового масла оставшийся лук и помидоры. Добавьте кукурузу.
  4. В жаропрочное блюдо уложите чередующимися слоями смеси с курицей и кукурузой. Каждый слой немного посолите и поперчите. Сверху посыпьте тертым сыром, украсьте блюдо маслинами.
  5. Поставьте блюдо в разогретую до 220°C духовку и запекайте 10-12 минут. Подавайте очень горячим, украсив веточкой розмарина для аромата.
Если форму обмазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, у гратена будет пикантная корочка.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте