Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
-
1 банка(310 г)
-
1/3 банки(135 г)
-
1/4 банки(120 г)
-
Куриная грудка2 шт.
-
Вода500 мл
-
Лук-порей (белая часть)
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1/2 стебля -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1/2 шт. -
Томатная паста3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Перец душистый горошек1 щепотка
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 118 рецептов4 веточки -
Лавровый лист2 шт.
-
Гвоздика8 шт.
-
Тимьян3 веточки
-
Бульон куриный100 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чтобы куриная грудка была более сочной и наваристой, дайте ей полностью остыть в бульоне.

в кулинарной книге!
-
1 банка(310 г)
-
1/3 банки(135 г)
-
1/4 банки(120 г)
-
Куриная грудка2 шт.
-
Вода500 мл
-
Лук-порей (белая часть)
За нежный вкус и высокую питательность лук-порей прозвали "спаржей для бедняк Читать полностью 21 рецепт1/2 стебля -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 226 рецептов1/2 шт. -
Томатная паста3 ст. л.
-
Масло сливочное1 ст. л.
-
Перец душистый горошек1 щепотка
-
Петрушка
Петрушка наряду с укропом является самой популярной зеленью в российской кухн Читать полностью 118 рецептов4 веточки -
Лавровый лист2 шт.
-
Гвоздика8 шт.
-
Тимьян3 веточки
-
Бульон куриный100 мл
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
- Способ приготовления
- Комментарии 1
- Вопросы повару 0
- Вставьте гвоздику в половинку репчатого лука. Положите в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут.
- Мелко нарежьте порей. Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей с чесноком. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте.
- Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем — шампиньоны; перемешав, дайте обжариться. Потом добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 4–5 минут. Уберите зубчики чеснока и тимьян.
- Добавьте чечевицу и еще пару ложек бульона. Посолите и поперчите.
- Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками.
- Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой и оливковым маслом.
Готово!
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
1 комментарий