Кулинарные рецепты - Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански - с фото и видео инструкцией на сайте Bonduelle.ru
Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
  • Разрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в половинку луковицы. Положите её в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут.
  • Мелко нарежьте стебель лука-порея (его белую часть). Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте.
  • Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем – грибы и, перемешав, дайте обжариться. Потом добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 4-5 минут. Уберите зубчики чеснока и тимьян.
  • Добавьте чечевицу и ещё пару ложек бульона. Посолите и поперчите.
  • Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками.
  • Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой, полейте оливковым маслом для декора.

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански

Расчёт порций
2

Чтобы куриная грудка была более сочной и наваристой, дайте ей полностью остыть в бульоне.

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Разрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в половинку луковицы. Положите её в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут.
  2. Мелко нарежьте стебель лука-порея (его белую часть). Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте.
  3. Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем – грибы и, перемешав, дайте обжариться. Потом добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 4-5 минут. Уберите зубчики чеснока и тимьян.
  4. Добавьте чечевицу и ещё пару ложек бульона. Посолите и поперчите.
  5. Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками.
  6. Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой, полейте оливковым маслом для декора.

1 комментарий

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    Интересное сочетание вкусов
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ