3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1/3 банки
    (135 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Куриная грудка
    2 шт.
  • Вода
    500 мл
  • Лук-порей (белая часть)
    1/2 стебля
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Перец душистый горошек
    1 щепотка
  • Петрушка
    4 веточки
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Гвоздика
    8 шт.
  • Тимьян
    3 веточки
  • Бульон куриный
    100 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы куриная грудка была более сочной и наваристой, дайте ей полностью остыть в бульоне.

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
1 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
185 ккал/100г
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • 1/3 банки
    (135 г)
  • 1/4 банки
    (120 г)
  • Куриная грудка
    2 шт.
  • Вода
    500 мл
  • Лук-порей (белая часть)
    1/2 стебля
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Перец душистый горошек
    1 щепотка
  • Петрушка
    4 веточки
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Гвоздика
    8 шт.
  • Тимьян
    3 веточки
  • Бульон куриный
    100 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Вставьте гвоздику в половинку репчатого лука. Положите в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут.
  2. Мелко нарежьте порей. Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порей с чесноком. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте.
  3. Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем — шампиньоны; перемешав, дайте обжариться. Потом добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще 4–5 минут. Уберите зубчики чеснока и тимьян.
  4. Добавьте чечевицу и еще пару ложек бульона. Посолите и поперчите.
  5. Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками.
  6. Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой и оливковым маслом.

1 комментарий

  1. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Интересное сочетание вкусов
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ