• Разморозьте цветную капусту.
  • Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке лук и чеснок.
  • Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком. Взбейте в блендере.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  • Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

Котлеты из цветной капусты, грибов и овсяных хлопьев с ягодным песто

Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Овсяные хлопья
    150г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соус соевый
    1ст. л.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Масло растительное
    10ст. л.
  • Кинза
    2веточки
  • Слива
    200г
  • Черная смородина
    1стакан
  • Арахис жареный
    50г
  • Миндаль жареный
    50г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Уксус бальзамический
    3ст. л.
  • Перец Чили
    0.5шт.
  • Соль
    по вкусу

Для этого блюда также можно использовать свежемороженую сливу.

5Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
162 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5упаковки
    (200 г)
  • Овсяные хлопья
    150г
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соус соевый
    1ст. л.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Масло растительное
    10ст. л.
  • Кинза
    2веточки
  • Слива
    200г
  • Черная смородина
    1стакан
  • Арахис жареный
    50г
  • Миндаль жареный
    50г
  • Чеснок
    1зубчик
  • Уксус бальзамический
    3ст. л.
  • Перец Чили
    0.5шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту.
  2. Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  3. Натрите на мелкой терке лук и чеснок.
  4. Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком. Взбейте в блендере.
  5. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

    5 комментариев

    Написать комментарий
    1. Надежда Николаева
      Надежда Николаева1 год назад
      Вкусные котлеты
    2. Константин
      Константин1 год назад
      Нежные и вкусные
    3. Ольга
      Ольга1 год назад
      Выглядит вкусно!
    4. Татьяна Х
      Татьяна Х1 год назад
      Попробовала бы с удовольствием!
    5. Галина Сухова
      Галина Сухова1 год назад
      Очень вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ