3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Кинза
    для украшения
  • Слива
    6 шт.
  • Черная смородина
    1 стакан
  • Арахис жареный
    50 г
  • Миндаль жареный
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус бальзамический
    3 ст. л.
  • Перец чили
    1/2 перчика
  • Соль
    по вкусу

Для этого блюда также можно использовать свежемороженую сливу.

Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто
5 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
162 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1/2 упаковки
    (200 г)
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Кинза
    для украшения
  • Слива
    6 шт.
  • Черная смородина
    1 стакан
  • Арахис жареный
    50 г
  • Миндаль жареный
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус бальзамический
    3 ст. л.
  • Перец чили
    1/2 перчика
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту.
  2. Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  3. Натрите на мелкой терке лук.
  4. Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.
  5. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

5 комментариев

0 /
Ваша оценка
  1. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 4 года назад
    Вкусные котлеты
  2. Константин
    Константин 4 года назад
    Нежные и вкусные
  3. Ольга
    Ольга 4 года назад
    Выглядит вкусно!
  4. Татьяна Х
    Татьяна Х 4 года назад
    Попробовала бы с удовольствием!
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ