1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
  • Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
  • Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
  • Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  • Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
  • На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  • Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
  • Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сок гранатовый
    240 мл
  • Крахмал кукурузный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Вы можете сэкономить время, использовав в этом блюде готовый гранатовый соус "Наршараб".

Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
110 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 136 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Укроп
    3 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Мука пшеничная
    30 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сок гранатовый
    240 мл
  • Крахмал кукурузный
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
  2. Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
  4. Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
  5. На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  6. Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
  7. Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.

4 комментария

  1. Гульнара
    Гульнара 3 года назад
    Представляю какое ароматное блюдо получается!
  2. Елена
    Елена 3 года назад
    Очень понравились котлеты, соус хорошо сочетается. Только вот муки пришлось добавлять больше, т.к. масса была слишком рыхлой.
  3. 4 года назад
    Муку и воду в составе самих котлет можно заменить на белок яйца или яйцо, но тогда блюдо перестанет быть постным. При приготовлении соуса кукурузный крахмал как загуститель можно попробовать заменить на желток яйца, но это потребует другой технологии приготовления &– «на водяной бане», подобно крему сабайон.
  4. 4 года назад
    Обязательно попробую А в место крахмала может белок или полностью яйцо?
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ