Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
-
1 упаковка(400 г)
-
Перец сладкий красный1 шт.
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Мука пшеничная30 г
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Сок гранатовый240 мл
-
Крахмал кукурузный1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Вы можете сэкономить время, использовав в этом блюде готовый гранатовый соус "Наршараб".

-
1 упаковка(400 г)
-
Перец сладкий красный1 шт.
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Укроп
Любовь к укропу рождается у нас еще в детстве. Мелко нарезанным укропом посып Читать полностью 52 рецепта3 веточки -
Чеснок
Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 339 рецептов2 зубчика -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Мука пшеничная30 г
-
Масло растительное3 ст. л.
-
Сок гранатовый240 мл
-
Крахмал кукурузный1 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до полуготовности 5-6 минут. Слейте воду и остудите.
- Нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке, перец порежьте кубиками и измельчите чеснок.
- Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавьте чеснок, а затем морковь и болгарский перец. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, в конце добавьте мелко порезанный укроп.
- Все овощи измельчите при помощи мясорубки или комбайна, добавьте соль, перец, 3 столовых ложки муки, 50 мл воды и хорошо перемешайте получившийся фарш.
- На доску или стол насыпьте горку муки, формируйте котлетки, обваливайте их в муке и обжаривайте на масле с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
- Приготовьте гранатовый соус: в гранатовый сок добавьте кукурузный крахмал, тушите в сотейнике 5-10 минут, до загустения. Остудите.
- Котлеты подавайте горячими, с гранатовым соусом.