3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой
  • Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  • В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  • Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

Расчёт порций
4

Обязательно промывайте картофельные лепестки от крахмала. Иначе пирог получится слишком плотным. Чтобы получить идеальную форму и вкус, полностью остудите пирог, а затем снова разогрейте при средней температуре.

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой
4 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

4 комментария

  1. Ольга
    Ольга 3 года назад
    пошла готовить, думаю вкусно
  2. Зуфар Набиуллин
    Зуфар Набиуллин 3 года назад
    Обязательно нужно попробовать, очень уж аппетитно выглядит.
  3. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Аппетитно, сразу хочется попробовать сготовить!
  4. Сергей
    Сергей 3 года назад
    Очень вкусно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ