• Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  • В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  • Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

Расчёт порций
4

Обязательно промывайте картофельные лепестки от крахмала. Иначе пирог получится слишком плотным. Чтобы получить идеальную форму и вкус, полностью остудите пирог, а затем снова разогрейте при средней температуре.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.
    1. Ольга
      Ольга1 год назад
      пошла готовить, думаю вкусно
    2. Зуфар Набиуллин
      Зуфар Набиуллин1 год назад
      Обязательно нужно попробовать, очень уж аппетитно выглядит.
    3. Наталья Карпова
      Наталья Карпова1 год назад
      Аппетитно, сразу хочется попробовать сготовить!
    4. Ирина
      Ирина1 год назад
      Очень вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ