• Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
  • Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
  • Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
  • Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  • Подавайте в небольших пиалах.

Картофель с маслинами и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (150 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.5кг
  • Помидоры вяленые
    80г
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Розмарин
    2веточки
  • Шалфей
    4веточки
  • Каперсы
    100г
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Это ароматное блюдо с маслинами может стать прекрасным гарниром для рыбы, птицы или мяса.

4Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5банки
    (150 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.5кг
  • Помидоры вяленые
    80г
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Розмарин
    2веточки
  • Шалфей
    4веточки
  • Каперсы
    100г
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
  3. Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
  4. Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
  5. Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  6. Подавайте в небольших пиалах.

    1. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
      ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ1 год назад
      Очень вкусно и готовить не сложно.
    2. Ирина
      Ирина1 год назад
      Готовила гостям - очень понравилось!
    3. Елена
      Елена2 года назад
      Это блюдо стало теперь моим фирменным гарниром. Уже после прочтения списка ингредиентов текут слюнки. Картошка такая ароматная, с хрустящей корочкой, непередаваемое сочетание розмарина и шалфея, а также приятная кислинка от вяленых томатов. Необыкновенно! И хочется отметить, что вид у блюда очень праздничный, и это блюдо, несомненно, удивит гостей.
    4. Мария
      Мария2 года назад
      Обычная картошка превращается в ароматное праздничное блюдо.
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ