Картофель с маслинами и вялеными томатами

/ 5
180 Ккал / 100 г
50 мин
Картофель с маслинами и вялеными томатами

Ингредиенты

1 порция
Картофель1 кг
Помидоры вяленые80 г
Лук репчатый2 шт.
Розмарин2 веточки
Шалфей4 шт.
Каперсы100 г
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
  3. Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
  4. Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
  5. Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  6. Подавайте в небольших пиалах.
Это ароматное блюдо с маслинами может стать прекрасным гарниром для рыбы, птицы или мяса.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте