• Разберите кочан капусты на листья и варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте жесткие основания, чтобы листья было удобнее сворачивать.
  • Жарьте лук с чесноком в небольшом сотейнике на оливковом масле 3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Снимите с огня и сложите в миску.
  • Выложите в ту же миску рис и фасоль, перемешайте. Добавьте укроп, яйцо, сливки, специи, соль и перец.
  • Разложите получившуюся массу на 12 листов капусты и сверните их в рулетики, напоминающие толстые сигары. Уложите на противень плотными рядами швом вниз.
  • Залейте рулетики бульоном. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с сахарным сиропом и смажьте этой смесью рулетики.
  • Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с брусничным или клюквенным вареньем.

Автор:

Анастасия

Капустные рулетики с зеленой фасолью

Расчёт порций
12
  • 0,5 упаковки
    (200 г)
  • Рис басмати отварной
    200 г
  • Капуста пекинская
    1 шт
  • Бульон овощной
    150 мл
  • Сливки 30%
    50 мл
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Укроп
    1 веточка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    25 г
  • Сироп сахарный
    2 ст. л.
  • Душистый перец
    1/2 ч. л.
  • Венгерская паприка
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Замочите рис на ночь в кипяченой воде. Перед использованием выложите на сито для просушивания.


0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
213 ккал/100г
Расчёт порций
12
  • 0,5 упаковки
    (200 г)
  • Рис басмати отварной
    200 г
  • Капуста пекинская
    1 шт
  • Бульон овощной
    150 мл
  • Сливки 30%
    50 мл
  • Лук репчатый
    1 шт
  • Яйцо куриное
    1 шт
  • Укроп
    1 веточка
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    25 г
  • Сироп сахарный
    2 ст. л.
  • Душистый перец
    1/2 ч. л.
  • Венгерская паприка
    1/2 ч. л.
  • Мускатный орех
    1/2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разберите кочан капусты на листья и варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте жесткие основания, чтобы листья было удобнее сворачивать.
  2. Жарьте лук с чесноком в небольшом сотейнике на оливковом масле 3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Снимите с огня и сложите в миску.
  3. Выложите в ту же миску рис и фасоль, перемешайте. Добавьте укроп, яйцо, сливки, специи, соль и перец.
  4. Разложите получившуюся массу на 12 листов капусты и сверните их в рулетики, напоминающие толстые сигары. Уложите на противень плотными рядами швом вниз.
  5. Залейте рулетики бульоном. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с сахарным сиропом и смажьте этой смесью рулетики.
  6. Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с брусничным или клюквенным вареньем.

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ