Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе

/ 5
325 Ккал / 100 г
45 мин
Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе

Ингредиенты

1 порция
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Бульон овощной280 мл
Листы для лазаньи (без яйца)12 шт.
Помидоры4 шт.
Базилик0 несколько веточек
Масло оливковое50 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
  3. В кипящей и подсоленной воде отварите до полуготовности листы для лазаньи. Откиньте в воду со льдом и обсушите на салфетке.
  4. Томаты надрежьте крестом, ошпарьте кипятком, переложите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и очистите от семян. Нарежьте средними кубиками, смешайте с измельченным базиликом и специями по вкусу.
  5. Добавьте к томатам нут и консервированную фасоль — все перемешайте.
  6. На листы лазаньи выложите начинку и скатайте аккуратные трубочки. Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  7. Залейте каннеллони овощным пюре и полейте оставшимся маслом, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Готовые каннеллони слегка остудите и подавайте, при желании украсив зеленью.
Чтобы при варке листы лазаньи не склеились, добавьте в воду немного растительного масла. Взяв за основу наш рецепт, вы можете приготовить и замечательную запеканку. Попробуйте использовать разные виды пасты и овощные пюре.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте