Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри

/ 5
190 Ккал / 100 г
120 мин
Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри

Ингредиенты

1 порция
Мука300 г
Дрожжи сухие4 г
Масло оливковое3 ст. л.
Йогурт натуральный130 г
Вода теплая50 мл
Сыр рикотта300 г
Соль1 щепотка

Приготовление

  1. Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и снова перемешайте.
  2. Постепенно добавляйте в тесто воду, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 1
  3. Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части.
  5. Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку и положите на нее 2 ст. л. рикотты.
  6. Заверните край теста к центру лепешки, скрыв сыр. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке, но так, чтобы сыр не вылез наружу.
  7. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Подавайте сырные лепешки с фасолью карри.
Начинку для лепешек можно варьировать. Например, к сыру добавить рубленую зелень или приготовить с картошкой и грибами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте