Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном

/ 5
175 Ккал / 100 г
50 мин
Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном

Ингредиенты

1 порция
Тыква целая (небольшая)4 шт.
Тархун4 веточки
Смесь «Прованские травы»0 щепотка
Сметана 25%150 г
Сливки 30%150 мл
Вино белое сухое50 мл
Масло сливочное4 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте с тыкв верхушку и очистите от семян.Вырежьте мякоть ножом и нарежьте средним кубиком.
  2. Обжарьте кусочки тыквы на половине сливочном масле и приправьте по вкусу.
  3. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло с листьями тархуна, влейте вино и полностью выпарите аромат. Затем добавьте сметану, сливки и грибы. Доведите до кипения, проварите 5 минут и приправьте по вкусу.
  4. Выложите смесь грибов и жареной тыквы в небольшие тыковки, присыпьте прованскими специями, сбрызните оливковым маслом, поставьте запекаться на 50 минут при 160 °С.
  5. Дайте немного остыть, подавайте в тыковках.
Запекать можно в глиняных горшочках или в форме для запекания - тогда тыква нужна всего одна. Преимущество запекания в тыкве в том, что при подаче она быстрее остывает снаружи.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте