Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Тыква целая (небольшая)4 шт.
-
Тархун4 веточки
-
Смесь «Прованские травы»щепотка
-
Сметана 25%150 г
-
Сливки 30%150 мл
-
Вино белое сухое50 мл
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Запекать можно в глиняных горшочках или в форме для запекания - тогда тыква нужна всего одна. Преимущество запекания в тыкве в том, что при подаче она быстрее остывает снаружи.

Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Тыква целая (небольшая)4 шт.
-
Тархун4 веточки
-
Смесь «Прованские травы»щепотка
-
Сметана 25%150 г
-
Сливки 30%150 мл
-
Вино белое сухое50 мл
-
Масло сливочное4 ст. л.
-
Масло оливковое2 ст. л.
-
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Срежьте с тыкв верхушку и очистите от семян.
- Обжарьте кусочки тыквы на половине сливочном масле и приправьте по вкусу.
- В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло с листьями тархуна, влейте вино и полностью выпарите аромат. Затем добавьте сметану, сливки и грибы. Доведите до кипения, проварите 5 минут и приправьте по вкусу.
- Выложите смесь грибов и жареной тыквы в небольшие тыковки, присыпьте прованскими специями, сбрызните оливковым маслом, поставьте запекаться на 50 минут при 160 °С.
- Дайте немного остыть, подавайте в тыковках.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами