Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тыква целая (небольшая)
    4 шт.
  • Тархун
    4 веточки
  • Смесь «Прованские травы»
    щепотка
  • Сметана 25%
    150 г
  • Сливки 30%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Запекать можно в глиняных горшочках или в форме для запекания - тогда тыква нужна всего одна. Преимущество запекания в тыкве в том, что при подаче она быстрее остывает снаружи.

Грибное рагу с тыквой в сливочном соусе с тархуном
1 Комментарии
Готовить
50 мин
Калорийность
175 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Тыква целая (небольшая)
    4 шт.
  • Тархун
    4 веточки
  • Смесь «Прованские травы»
    щепотка
  • Сметана 25%
    150 г
  • Сливки 30%
    150 мл
  • Вино белое сухое
    50 мл
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Срежьте с тыкв верхушку и очистите от семян.
  2. Обжарьте кусочки тыквы на половине сливочном масле и приправьте по вкусу.
  3. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло с листьями тархуна, влейте вино и полностью выпарите аромат. Затем добавьте сметану, сливки и грибы. Доведите до кипения, проварите 5 минут и приправьте по вкусу.
  4. Выложите смесь грибов и жареной тыквы в небольшие тыковки, присыпьте прованскими специями, сбрызните оливковым маслом, поставьте запекаться на 50 минут при 160 °С.
  5. Дайте немного остыть, подавайте в тыковках.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ