Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Грибное рагу с говядиной в вине со специями
Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Говядина (шейка)750 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Сметана 25%200 г
-
Масло сливочное70 г
-
Уксус винный белый2 ст. л.
-
Вино красное сухое125 мл
-
Вино белое сухое250 мл
-
Гвоздика1 шт.
-
Лавровый лист1 шт.
-
Тимьян1 веточка
-
Перецпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Мясо замаринуется лучше и будет ароматнее, если его в месте с маринадом положить в пакет и туго завязать.

Расчёт порций
4
-
1 банка(400 г)
-
Говядина (шейка)750 г
-
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Сметана 25%200 г
-
Масло сливочное70 г
-
Уксус винный белый2 ст. л.
-
Вино красное сухое125 мл
-
Вино белое сухое250 мл
-
Гвоздика1 шт.
-
Лавровый лист1 шт.
-
Тимьян1 веточка
-
Перецпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
- В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
- На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны.
- В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
- Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами