• Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  • В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  • На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
  • В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  • Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.

Грибное рагу с говядиной в вине со специями

Расчёт порций
4

Для того чтобы мясо лучше замариновалось и было ароматней, его лучше переложить в пакет вместе с маринадом и туго завязать.

100Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
191 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  2. В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  3. На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
  4. В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.

    100 комментариев

    Написать комментарий
    1. Katerina Altop
      Katerina Altop 4 месяца назад
      Рецепт какой-то запутанный, высушить мясо от маринада, которым его потом и залить, дальше вообще путаница....
    2. Анастасия
      Анастасия7 месяцев назад
      Аромат просто бесподобный, мясо нежнейшее
    3. Сергей Терентьев
      Сергей Терентьев 1 год назад
      ммм,нужно пробовать
    4. Сергей Терентьев
      Сергей Терентьев 1 год назад
      ммм,нужно пробовать
    5. Казанцева Виктория
      Казанцева Виктория1 год назад
      вкусноооооо)))))))))))
    6. Ольга Шмелева
      Ольга Шмелева1 год назад
      Должно быть изумительный вкус!
    7. Александр
      Александр1 год назад
      надо попробовать
    8. Наталья
      Наталья1 год назад
      Без добавки из-за стола не выйти)) очень вкусно!
    9. Виктор
      Виктор1 год назад
      хороший рецепт!
    10. Галюня
      Галюня1 год назад
      Спасибо! Люблю говядину!
    11. Катюша Катенька
      Катюша Катенька1 год назад
      Невероятно вкусное нежное мясо получается по данному рецепту,рекомендую всем попробовать
    12. Елена Кузнецова
      Елена Кузнецова1 год назад
      очень вкусно
    13. Алексей Мисюрев
      Алексей Мисюрев1 год назад
      я сделал, очень вкусно!
    14. Нуржиян
      Нуржиян1 год назад
      Очень хороший рецепт, берем на заметку!
    15. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      наверное вкусно!
    16. Анюта
      Анюта1 год назад
      люблю все грибное, пошла готовить:)
    17. Ольга
      Ольга1 год назад
      Отличный рецепт,одно из любимых блюд
    18. Боровикова Оксана
      Боровикова Оксана1 год назад
      Очень интересный рецепт. Сочетание вкусов радует
    19. Рудь Ирина
      Рудь Ирина1 год назад
      очень вкусно!
    20. Ольга Ансберг
      Ольга Ансберг1 год назад
      отличный рецепт! рекомендую все же не держать мясо в маринаде больше 6 часов и брать лучше не говядину, а телятину. проверено опытным путем)
    21. Ольга
      Ольга1 год назад
      Обязательно надо попробовать приготовить такое блюдо,на мой День Рождения!)
    22. Николай
      Николай1 год назад
      аппетитное рагу, надо сделать обязательно
    23. Анна
      Анна1 год назад
      Потрясающе простое в приготовлении и в то же время ароматное и сложное по вкусовым качествам блюдо! Вкусное, нежное и яркое блюдо.
    24. Лариса
      Лариса1 год назад
      Выглядит очень вкусно.Обязательно приготовлю.
    25. Олег
      Олег1 год назад
      очень пикантное блюдо
    26. Оксана Дубинина
      Оксана Дубинина1 год назад
      Приготовила сегодня, очень необычно, гвоздика и тимьян придают особый вкус!
    27. Светлана Ложкова
      Светлана Ложкова1 год назад
      Очень вкусно и очень просто.
    28. Светлана Ложкова
      Светлана Ложкова1 год назад
      Мясо получается вкусным. Рецепт достаточно прост.
    29. Жанна
      Жанна1 год назад
      Пальчики оближешь!
    30. Ирина Щепина
      Ирина Щепина1 год назад
      Довольно вкусно получается,как в ресторане прям
    31. Елена
      Елена1 год назад
      Невероятное блюдо! Минимум затраты времени, максимум удовольствия и вкуса)
    32. Ксения
      Ксения1 год назад
      Потрясное блюдо! Сочетание превосходит все ожидания. Спасибо за рецепт.
    33. Татьяна Миллер
      Татьяна Миллер1 год назад
      Вкусняшка
    34. Ольга Цыганова
      Ольга Цыганова1 год назад
      Как вкусно выглядит!
    35. Татьяна Бутова
      Татьяна Бутова1 год назад
      Пока читала, уже захотела приготовить. Очень люблю продукцию Бондюэль. А грибы люблю в любом виде. Обязательно приготовлю дома это аппетитное и вкусное блюдо.
    36. Елена
      Елена1 год назад
      Прекрасное блюдо, праздничное. То, что можно использовать полуфабрикат Бондюэль , не только упрощает задачу, но и улучшает результат!Обязательно для домашней кухни.
    37. Владимир Худолеев
      Владимир Худолеев1 год назад
      очень вкусно)
    38. Звягинцева Надежда
      Звягинцева Надежда1 год назад
      грибочки, мяско... вкуснятина...
    39. спевак анатолий
      спевак анатолий1 год назад
      Мясо + грибы == мужская еда.... попробуем)))
    40. Светлана Шулаева
      Светлана Шулаева1 год назад
      Сейчас пойду приготовлю!!!
    41. Фархат Шафигуллин
      Фархат Шафигуллин1 год назад
      Вот это рецепт! Попрошу жену приготовить!
    42. Светлана Ш.
      Светлана Ш.1 год назад
      Обожаю и грибы, и мясо! Рецепт супер!
    43. Дина Томилова
      Дина Томилова1 год назад
      надо попробовать обязательно)
    44. Ирина
      Ирина1 год назад
      ммммм...очень вкусно
    45. Наталья
      Наталья1 год назад
      Удивительно аппетитно!
    46. Николай
      Николай1 год назад
      Мясо, грибы мммммм вкусноооо!
    47. Виктория Цыренгармаева
      Виктория Цыренгармаева1 год назад
      по-моему вкуснотища
    48. Владимир Х.
      Владимир Х.1 год назад
      вкусненько
    49. Сергей
      Сергей1 год назад
      Мясо с грибами-отличный вариант горячего сытного блюда. Рецепт понравился.
    50. Фадеева
      Фадеева1 год назад
      по составу ингредиентов должно быть очень вкусно
    51. Ольга Свалова
      Ольга Свалова1 год назад
      Интересный рецепт
    52. Софья
      Софья1 год назад
      Выглядит очень аппетитно!
    53. Екатерина Худолеева
      Екатерина Худолеева1 год назад
      Очень люблю такое сочетание мясо с грибами)
    54. Anna Vladimirovna
      Anna Vladimirovna1 год назад
      Очень люблю грибы, рецепт опробую в ближайшее время!
    55. Анна Кириченко
      Анна Кириченко1 год назад
      аутентично и вкусно, атмосферное блюдо.
    56. Оксана Королева
      Оксана Королева1 год назад
      Люблю грибы, сделаю обязательно
    57. Владимир Федоров
      Владимир Федоров1 год назад
      Выглядит очень вкусно!
    58. Сергей Колокольников
      Сергей Колокольников1 год назад
      Рагу - это мое любимое блюдо! Рад попробовать
    59. Olga Dalevitch
      Olga Dalevitch1 год назад
      Очень вкусно выглядит
    60. Галина
      Галина1 год назад
      Мясо с грибами - просто волшебное сочетание!
    61. Екатерина Панкова
      Екатерина Панкова1 год назад
      Люблю грибочки, ммм... на вкус рагу наверное просто просто чудесное!
    62. Настя (Колобылина)
      Настя (Колобылина)1 год назад
      Рецепт просто замечательный! Люблю грибы, а с мясом и данным соусом, думаю, будет отлично, обязательно приготовлю!
    63. Ирина Черкасова
      Ирина Черкасова1 год назад
      Красивая съемка блюда
    64. Евгений Климкович
      Евгений Климкович1 год назад
      Обожаю мясо! А особенно мясо, приготовленное в вине. А здесь ещё грибы и пряности... Я думаю вкусным очень должно получиться это блюдо!
    65. Валентина Коноплина
      Валентина Коноплина1 год назад
      Выглядит аппетитно!
    66. Анна Павлова
      Анна Павлова2 года назад
      Не видела еще в продаже таких грибочков от Бондюэль. Надо будет обязательно посмотреть в магазине и попробовать приготовить такое рагу, а на гарнир отварю рис.
    67. Константин Королев
      Константин Королев2 года назад
      Люблю грибы
    68. Рамиле
      Рамиле2 года назад
      вкусно!
    69. Ирина Иванова
      Ирина Иванова2 года назад
      выглядит так, что слюнки потекли)
    70. Майя Дмитриева
      Майя Дмитриева2 года назад
      люблю грибы)))
    71. Наталия
      Наталия2 года назад
      Аппетитно!
    72. Ольга
      Ольга2 года назад
      Обожаю грибы и все, что делают из них.
    73. Светлана
      Светлана2 года назад
      Люблю грибочки.
    74. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Грибы с мясом - это пальчики оближешь
    75. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Очень люблю мяско))
    76. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Очень люблю мяско))
    77. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      Очень люблю мяско))
    78. Валера
      Валера2 года назад
      Спасибо за вкусный рецепт
    79. Вероника
      Вероника2 года назад
      Очень вкусно))
    80. Владислав
      Владислав2 года назад
      интересное сочетание!
    81. Наталия
      Наталия2 года назад
      Очень люблю грибы, думаю вкусно.
    82. Марина
      Марина2 года назад
      Великолепное блюдо
    83. Вика
      Вика2 года назад
      Обожаю грибочки
    84. татьяна
      татьяна2 года назад
      вкусно и сытно! спасибо!
    85. Андрей
      Андрей2 года назад
      Очень вкусное блюдо, обожаю такое.
    86. Мира
      Мира2 года назад
      Интересный рецепт, обязательно попробую порадовать своих)
    87. Максим
      Максим2 года назад
      Люблю грибочки...
    88. Елена
      Елена2 года назад
      Спасибо за рецепт! Не сложно приготовить, получается очень вкусно.
    89. Маша
      Маша2 года назад
      Обалденное блюдо
    90. Олеся н
      Олеся н2 года назад
      очень любим грибы. вот ещё один рецепт в копилку!
    91. Юлия
      Юлия2 года назад
      Люблю грибы в любом виде, рагу получилось очень сытным и вкусным!
    92. Алексей
      Алексей2 года назад
      аппетитно!
    93. Ирина
      Ирина2 года назад
      Мммм!Любимые грибы! Стоит приготовить!
    94. Рустам
      Рустам2 года назад
      Не часто в своих блюдах мы используем вино и тимьян, интересный рецепт, обязательно попробую приготовить для своей семьи, мы любим все блюда в которых используются грибы! Все остально по рецепту достаточно просто, надеюсь будет вкусно, спасибо за рецепт!
    95. Ирка
      Ирка2 года назад
      Мяско!
    96. Анна
      Анна2 года назад
      Сочетание грибов с мясом - очень вкусно!
    97. Алла
      Алла2 года назад
      Просто шикарно!
    98. Рузанна
      Рузанна2 года назад
      Как сочно и аппетитно. Так бы и макнула кусочек хлеба. А грибы, вообще, моя слабость.
    99. Игорь
      Игорь2 года назад
      Вкусно, спасибо!
    100. Игорь
      Игорь2 года назад
      Вкусно, спасибо!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ