3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Грибное рагу с говядиной в вине со специями

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говядина (шейка)
    750 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана 25%
    200 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Уксус винный белый
    2 ст. л.
  • Вино красное сухое
    125 мл
  • Вино белое сухое
    250 мл
  • Гвоздика
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Мясо замаринуется лучше и будет ароматнее, если его в месте с маринадом положить в пакет и туго завязать.

Грибное рагу с говядиной в вине со специями
101 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
191 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Говядина (шейка)
    750 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана 25%
    200 г
  • Масло сливочное
    70 г
  • Уксус винный белый
    2 ст. л.
  • Вино красное сухое
    125 мл
  • Вино белое сухое
    250 мл
  • Гвоздика
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Тимьян
    1 веточка
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  2. В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  3. На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем шампиньоны.
  4. В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.

101 комментарий

  1. Katerina Altop
    Katerina Altop 3 года назад
    Рецепт какой-то запутанный, высушить мясо от маринада, которым его потом и залить, дальше вообще путаница....
  2. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Аромат просто бесподобный, мясо нежнейшее
  3. Сергей Терентьев
    Сергей Терентьев 4 года назад
    ммм,нужно пробовать
  4. Сергей Терентьев
    Сергей Терентьев 4 года назад
    ммм,нужно пробовать
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ