Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом

/ 5
351 Ккал / 100 г
40 мин
Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом

Ингредиенты

1 порция
Гречневые хлопья50 г
Овсяные хлопья2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры очищенные в с/с1 банка
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик зеленый2 веточки
Сахар по вкусу
Орегано0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
  2. По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
  3. Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
  5. В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
  6. На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте