Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом
-
1/2 упаковки(200 г)
-
Гречневые хлопья50 г
-
Овсяные хлопья2 ст. л.
-
Мука пшеничная2 ст. л.
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов2 шт. -
Помидоры очищенные в с/с1 банка
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Базилик зеленый2 веточки
-
Сахарпо вкусу
-
Орегано
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептовдля украшения -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

-
1/2 упаковки(200 г)
-
Гречневые хлопья50 г
-
Овсяные хлопья2 ст. л.
-
Мука пшеничная2 ст. л.
-
Морковь
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов1 шт. -
Лук репчатый
Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта1 шт. -
Картофель
Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов2 шт. -
Помидоры очищенные в с/с1 банка
-
Масло оливковое3 ст. л.
-
Базилик зеленый2 веточки
-
Сахарпо вкусу
-
Орегано
Пряности открывают мир высокой кулинарии: привычное блюдо звучит с ними иначе Читать полностью 15 рецептовдля украшения -
Сольпо вкусу
-
Перецпо вкусу
Способ приготовления
- Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
- По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
- Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
- В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
- На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.